• Авторизация


>невероятно душистый пирог с сочными сливами 30-03-2013 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


невероятно душистый пирог с сочными сливами




Не знаю как у вас, а у нас уже вовсю продают сливы. Маленькие и большие. Черные, фиолетовые, желтые, красные. Хотя этот фрукт и не такой любимый у меня, как остальные, тем не менее, пирог со сливами, рецепт приготовления которого я покажу ниже, достоин всяческой похвалы. Советую обязательно вам попробовать.

"cake-with-plums-123





"5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdebaИнгредиенты

5 яиц

1 + 3/4 стакана сахарной пудры (примерно 450 грамм)

230 грамм сливочного масла

210 грамм пшеничной муки

половина чайной ложки разрыхлителя

свежие сливы



Количество слив выбирайте по вкусу. Мне для моего пирога хватило 12 больших плодов, но вы можете взять и больше.

"5529c4acc9bc4fcf8a7420d64d9cdebaПошаговый фото рецепт пирога со сливами

Во-первых, разогрейте духовку до 175 градусов.

"cake-with-plums-3Теперь разделите все яйца. Белки сложите в одну миску, а желтки в другую.

Сахарную пудру пересыпьте в миску с яичными желтками и хорошо все взбейте до образования густой белой массы.

"cake-with-plums-5Затем добавьте к этой массе мягкое сливочное масло и снова взбейте.

"cake-with-plums-62Теперь в другой месте смешайте муку с разрыхлителем и добавьте их в миску со взбитой массой. И снова хорошо все перемешайте миксером.



Затем чистой насадкой взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и воздушными.



"cake-with-plums-72Добавьте взбитые в белки в основную смесь и хорошо все перемешайте. Ваше тесто будет готово.



 Возьмите прямоугольную форму для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, посыпьте немного мукой и выложите туда тесто.



"cake-with-plums-81 форма 33 на 22 сантиметра и глубиной 5 см.



 Разгладьте тесто лопаточкой.



"cake-with-plums-9Теперь возьмите сливу. Помойте ее, разрежьте пополам, достаньте косточку и

"cake-with-plums-10равномерно выложите поверх пирога, как вам больше нравится

"cake-with-plums-11Кожицу со сливы снимать не обязательно. Но если хотите, то можно.



 Поставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой.



"cake-with-plums-15Пирог со сливами готов. Достаньте его и дайте ему остыть. Посыпьте немного сахарной пудрой и нарежьте квадратиками.



источник http://vegarecept.ru/pirog-so-slivami/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >невероятно душистый пирог с сочными сливами | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»