мягкое ПЕЧЕНЬЕ с влажной начинкой из настоящего АБРИКОСА
В свежем виде я от него оторваться не могла, тем более радовал тот факт, что теста мало, а абрикосы "слышно" хорошо. Кроме того, наличие творога как-никак придает изделию полезности... Обожаю такую выпечку с фруктами, где много-много сочной начинки! Удивительно, что абрикосы не потекли, правда, я старалась выбирать твердые плоды - дачный урожай, кстати. Рецепт простой и в нем нет ничего необычного, но вкус запоминается надолго, если по душе творожная выпечка. !
творог - 300 г;
сливочное масло - 125 г;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 2 ч.л.;
соль - щепотка;
молоко - 50 г;
яйца - 1 шт;
имбирь - щепотка;
мука - 280 г, где 80 г - цельнозерновая мука;
сода - 1/2 ч.л.
Размягченное сливочное масло смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить молоко, яйцо и молотый имбирь.
Всыпать муку с содой, замесить тесто.
В небольшие лепешки завернуть дольки абрикос.
Особенности выпекания: температура - 175 градусов, время - 30 минут.