• Авторизация


>потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный" 29-03-2013 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный"




 



Нашла я этот рецепт уже давно и вот, наконец, решила приготовить. Уж очень он меня заинтересовал. Его не надо выпекать в духовке, коржи для этого торта готовятся на сковороде. Хотя в моем понимании, если торт - то обязательно дожен быть приготовлен в духовке. На приготовление каждого коржа уходит буквально минута. В итоге получился очень нежный, мягкий торт. Его вкус меня поразил, если б не знала, то никогда бы не подумала, что он готовился на сковороде.

"390x





"9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2acИнгредиенты:

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SМолоко сгущенное 250 мл

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SКуриное яйцо 2 шт.

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SСахар-песок 200 г

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SМолоко 800 мл

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SМука пшеничная 555 г

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SСода пищевая 12 г

"86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_SСахар ванильный 10 г

"9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2acОписание рецепта

"326x220Муку 480г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто.



"326x220Такое получилось тесто. Разделим его на восемь частей.

"326x220Посыпать стол мукой и раскатать очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

"326x220Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны буквально пару минут.

"326x220Как я говорила коржи выпекаются очень быстро. Таким образом обжариваем остальное тесто. Затем все коржи ровно обрежем. Остатки пригодятся для присыпки.

"326x220Теперь займемся заварным кремом. Взбить яйцо с 1 стаканом сахара, ванилином, добавить 3 ст.л. муки, влить тонкой струйкой молоко.Полученную массу довести до кипения на огне. Посуду надо брать с толстым дном, либо готовить на водяной бане.

"326x220Готовые коржи перемазать остывшим кремом. Украсить наш тортик крошкой и поставить на холод на один час. Он пропитается очень быстро.


"326x220Это стоит попробовать!!!!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >потрясающе вкусный и нежный торт на сковородке "Волшебный" | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»