• Авторизация


очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 29-03-2013 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ




Получилось просто супер! Очень сочно, много начинки, необычно и ничего сложного.

"DSCN3847



"stick37Для теста:

мука – 250 грамм;

маргарин – 150 грамм;

яйца – 2 шт.;

сахар – 2 столовые ложки;

соль – щепотка;

сода – 1 чайная ложка;

уксус;



"stick37Для начинки:

творог – 400 грамм;

яйцо – 1 шт.;

маргарин – 50 грамм;

сахар – пол стакана;

соль – щепотка.

"DSCN3844Из указанных компонентов замесить тесто. Т.е. маргарин растопить на водяной бане, 2 яйца взбить в однородную массу и смешать со всем остальным. Его поделить на несколько частей и каждую из них тонко раскатать на столе. Из раскатанных пластов по контуру тарелки вырезать ровные коржи, а из остатков теста сделать еще корж. Их разложить на столе, чтобы немного полежали, а тем временем приготовим начинку для пирога

"DSCN3845Растереть творог и смешать его с яйцом и оставшимся растопленным маргарином. Сюда же высыпать сахар, добавить соли и замешать до однородного состояния. Если творожная масса получится сильно жидкой, то добавьте в нее немного манной крупы. Для аромата в начинку можно добавить натертую лимонную цедру или ванилин.

"DSCN3846Противень застелить пергаментной бумагой и на нее положить первый корж. Его промазать творогом, потом положить следующий и так до тех пор, пока не сформируем слоеный пирог.

"DSCN3855Поставить противень в умеренно нагретую духовку и выпекать слоеный творожный пирог до готовности. У меня на выпечку ушло 50 минут.



Готовый пирог вынуть из духовки и накрыть влажным полотенцем, чтобы он стал мягким.



источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник очень притягательный на вкус слоеный ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»