• Авторизация


>Заварные картофельные пончики 29-03-2013 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заварные картофельные пончики













































































"Заварные



Такие пончики пойдут и как красивый праздничный гарнир, и как горячая закуска для вечеринки. Готовить лучше непосредственно перед подачей.








 


"Заварные

Ингредиенты:


Для картофельного пюре:




  • 600-700 г картофеля


  • 50 г сливочного масла


  • ½ стакана молока



Для теста:




  • 250 г воды


  • 180-200 г муки


  • 100 г сливочного масла


  • 4 яйца


  • ½ чайной ложки соли



Картофель отварить, размять в пюре. Заправить сливочным маслом и молоком:

"Заварные

Для теста воду с солью и сливочным маслом довести до кипения:

"Заварные

Всыпать муку, огонь убавить до минимума:

"Заварные

Массу быстро перемешивать в кастрюльке деревянной ложкой до образования однородной массы:

"Заварные

Массу остудить. По одному вбить все яйца:

"Заварные

Добавить к тесту картофельное пюре и перемешать до однородности:

"Заварные

Разогреть масло для фритюра. Мокрой ложкой (можно и руками) брать немного массы и формировать маленькие шарики около 2 см в диаметре:

"Заварные

Равномерно обжарить партиями в кипящем масле со всех сторон:

"Заварные

Выложить на бумажное полотенце:

"Заварные

Кстати, в середине пончика образуется пустота, которую можно наполнить по собственному вкусу:

"Заварные




http://harch.ru/vtorye-blyuda/zavarnye-kartofelnye-ponchiki?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+harch%2FGEcw+

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Заварные картофельные пончики | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»