• Авторизация


"Пушистые" пирожки 29-03-2013 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Пушистые" пирожки




""









Софья Мировая   на http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43296654967/%22Pushistyie%22-pirozhki  делится рецептом





 



Необходимые продукты:



Молоко....................................................500 мл ( подогреть до температуры 30 гр. ( теплое ) )



Мука........................................................1 кг ( может меньше ) + 50 гр. для формовки.



Дрожжи....................................................17 гр. сухих ( в ч. л. 7 гр. дрожжей ) или 50 гр. свежих.



Яйцо.........................................................1 шт. ( заранее достать из холодильника ).



Соль.........................................................2 ч. л.



Сахар........................................................100 гр.



Сливочное масло........................................150 гр.



Подсолнечное масло....................................100 гр.



Для смазывания пирожков:



Желток........................................................1 шт. + 1 ст. л. ледяной воды.



Начинка:



 



Немного советов с сайта " Хлебопечка ":



" Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина ( крахмалы ) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце!!! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. 

Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки ) приходится добавить муки, но! Тесто все равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более " крутым " по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "



Развести дрожжи в теплом молоке, дать постоять в тепле 10 минут.



Сахар, соль, яйцо взбить венчиком, смешать с дрожжевой смесью.



Поставить разогревать духовку до 40 гр., выключить.



Просеять муку и добавить дрожжевую смесь, замесить тесто.



Растопить сливочное масло, добавить понемногу в тесто, вымесить.



Понемногу добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить.



Поставить тесто в теплую духовку на 1 час.



Затем стол припудрить мукой, тесто разделить на колобки.



Берем колобок, пальчиками разминаем в лепешку. выкладываем начинку.



""  



Собираем тесто с боков к середине, защипываем.



""



От середины защипывае к краям.



""



Оттягиваем легонько за концы и собираем в центре пирожка.



""



Формируем кругляш и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.



""



Ставим ( накрыв ) на расстойку ( в тепло ) на 30 минут!!!



Духовку разогреваем до 190 гр. Выпекаем пирожки 20 минут.



Для бесподобного глянца столовую ложку сахара смешать с 1 - 2 - мя столовыми ложками воды и смазать горячих " пушистов "..



""



""

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Пушистые" пирожки | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»