• Авторизация


>пирожки "Худенькие" 28-03-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


пирожки "Худенькие"






"

     Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Просто не передать словами. 



    Такие тонкие пирожки идеально прожариваются в большом количестве раскаленного масла.



    Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.





Ингредиенты:





Для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 столовая ложка сахара

½ чайной ложки соли

2,5 стакана муки



Для начинки:

6-7 средних картофелин

2-3 луковицы

50 г сливочного масла

Соль, молотый черный перец

Масло растительное для жарки







"





"Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

"Луковицу потушить на сливочном масле

"С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

"Добавить жареный лук, посолить по вкусу. По желанию добавить свежемолотый черный перец

"В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

"Нарезать поперек на кусочки

"Каждый кусочек раскатать в кружок

"На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

"Края кружка поднять и защипать

"Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

"Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

"Быстро зарумянивать с обеих сторон

"Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла

"tonkie-kartofelnie-pirozhki_15Подавать горячими со сметанкой



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >пирожки "Худенькие" | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»