• Авторизация


Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек! 28-03-2013 15:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!




Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?



Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.

Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.



Рецепт находится по этой ссылке.

"7a3678a82c03





Не пугайтесь таких пропорций как 112 мл, 98 гр и т.д., я знаю без весов не возможно всё точно отмерить, думаю если вы вместо 112 мл. молока возьмёте 110мл. не чего страшного не случится. И так начнём

"d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7Ингредиенты: На 16 булочек



"to4kaНа опару:

112 мл. молока, чуть тёплого

90 мл. воды, чуть тёплой

15 гр. свежих дрожжей

232 гр. муки, высшего сорта

Смешать воду с молоком и растворить в них дрожжи, добавить муку и хорошо перемешать, мешать 5 минут. Опару накрыть и поставить на 2,5-3 часа для брожения. Опара должно увеличится в объёме и начать опадать.

"451c90760b98t"66e0be7b6b7ct

На опару нужно брать 37-70% муки от общего количества, я взяла 35%, получилась довольно густая опара. У вас может уйти и больше муки, не забудьте тогда уменьшить это количество муки в тесте. Маргарин указанный в рецептуре, можно заменить на сл. масло, это ГОСТ позволяет. Количество воды у меня ушло точь в точь как в рецептуре.

"to4kaТесто:

Опара

75-95 мл. воды ( у меня ушло 95мл.)

195 гр. сахара

15 гр. соли

15 гр. свежих дрожжей

3,5 гр. ванилина

98 гр. яиц (2 средних)

518 гр. муки, высшего сорта

112 гр маргарина

"to4kaЕщё:

1 яйцо для смазки булочек ( в следующий раз к яйцу еще 1 ч.л. сахарной пудры добавлю)

Раст. масло для противня

"d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7Планируйте на приготовление этих булочек целый день, но они этого стоят.

Приготовление:

В чуть тёплой воде развести сахар,дрожжи и соль, добавить к опаре. Так-же добавить яйца, перемешать, добавить муку и замесить тесто, месить 10 минут, в конце замеса добавить растопленный и остуженный маргарин (я брала сливочное масло), не в коем случае горячий. Тесто получается очень мягкое и липкое, но не пугайтесь с него всё равно можно будет без всяких проблем сформировать булочки. Готовое тесто накрыть и поставить на расстойку, на 2-2,5 часа.

"92aba3dba299t"8688e1fced5ft

Духовку прогреть на 180-200°Ц.

Подошедшие булочки смазать разболтанным яйцом и выпекать минут 20-35 до красивого цвета (у меня пеклись булочки 35 минут).

"6c0a35d65053t"fc6dbfa4a7d6t

ВКУС ПРЕВЗОШЕЛ МОИ ОЖИДАНИЯ. Я ТАК ПЕРЕЖИВАЛА, ЧТО БУДУТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ДЕТСТВЕ, НО Я ЗРЯ ТРЕВОЖИЛАСЬ. ПРЕВОСХОДНЫЕ БУЛКИ!!!

"0a2679924bf8

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек! | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»