• Авторизация


Торт «Биненштих» с прослойкой 27-03-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Биненштих» с прослойкой




"Торт









Ингредиенты (на один противень):

Для теста: 500 г муки; 125 мл молока; 1 кубик дрожжей; 120 г сахарного песка; 180 г маргарина; 1 щепотка соли; натертая цедра 1 лимона; 1 яйцо.


Для прослойки: 1 пакетик порошка ванильного пудинга; 0.5 л молока; 40 г сахарного песка; 50 г сливочного масла; 1 щепотка соли; 1 палочка ванили; натертая на терке цедра 1 лимона; 2 желтка; 250 г сливок.

Для верхнего слоя: 3 ст. ложки меда; 125 г сливок; 100 г сахарного песка; 200 г измельченного миндаля. 



 



Время подготовки: около 1 часа

Время выдержки теста: около 1 часа

Время выпекания: около 35 минут



Из муки, молока, дрожжей, сахарного песка, масла приготовим дрожжевое тесто. Добавляем щепотку соли, цедру лимона и яйцо.



Для приготовления прослойки порошок пудинга разводим в 4 ст. ложках молока. Оставшееся молоко кипятим с сахарным песком, маслом и солью. Расщепляем стручок ванили, выскабливаем сердцевину, вмешиваем в молоко вместе с лимонной цедрой. Добавляем в кипящее молоко пудинг, размешиваем, доводим до кипения. Вмешиваем желтки и остужаем, непрерывно помешивая. Предварительно нагреваем духовку до 200°С.



Еще раз вымешиваем тесто, раскатываем по размеру противня и выкладываем на подготовленный противень.



Для приготовления верхнего слоя в кастрюльке разогреваем мед, добавляем сливки и сахарный песок. Подмешиваем миндаль. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности теста. Выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.



Остывший пирог разрезаем на четыре коржа. Каждый корж разрезаем поперечно на верхнюю и нижнюю половины.



Для приготовления начинки взбиваем сливки до густоты и вводим их в охлажденную пудинговую массу. Полученным кремом смазываем нижние половинки торта. Верхние половинки нарезаем на куски и выкладываем на пудинг. Нарезаем торт «Биненштих» для подачи к столу.





http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-dese...t-binenshtix-s-proslojkoj.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Биненштих» с прослойкой | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»