• Авторизация


>"Съешь и запей" - рецепт помидоров 24-03-2013 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Съешь и запей" - рецепт помидоров




Очень вкусный и сытный рецепт консервирования помидоров. Попробуйте хоть один раз и потом этот рецепт  станет вашим любимым!







На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).



""





 



""



Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)



""



дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,



""



далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.



""



И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручечек красного перца, а лучше 3!



автор рецепта Михаил Ушаков tiamat6672





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >"Съешь и запей" - рецепт помидоров | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»