• Авторизация


Булочки с творогом 24-03-2013 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки с творогом

"Булочки

Потребуется:

Молоко — 250 мл

Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт

Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г

Слив. масло (или маргарин) — 100 г

Мука (приблизительно) — 600-700 г

Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г

Творог — 500 г

Сметана по желанию. в начинку

Изюм — 100-150 г

Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.

Цедра лимона (по желанию, в тесто)

Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился.


"Булочки

Теперь делаем опару.

Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара.

 


"Булочки

Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)


"Булочки

Размешаем и поставим в теплое место подходить.

Готовим сдобу:


"Булочки

Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин.


"Булочки

Взобъём до полного растворения сахара.

 


"Булочки

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.


"Булочки

Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто.

Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку:

 


"Булочки

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла.

 


"Булочки

 

Хорошо перемешать

 


"Булочки

 

Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.


"Булочки

 

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак.

 


"Булочки

 

Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.

 


"Булочки

И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.

Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.

Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

 


"Булочки

 

Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева.

 


"Булочки

Сверху булочки смазать взбитым желтком.


"Булочки

Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут.

 


"Булочки

Готовые булочки выкладываем на салфетку.

 


"Булочки

Вроде, получились!

 


"Булочки

 

Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.

 


"Булочки

Источник
""
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с творогом | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»