• Авторизация


Лимонно-апельсиновый рахат лукум 23-03-2013 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимонно-апельсиновый рахат лукум




Ольга





на http://www.aidaeda.ru/recipes/13500




"Photo"















Категория


Выпечка и десерты




Описание



Ингредиенты:

Сок 1/2 лимона

Сок 1 апельсина

Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.

Вода — 1.5 стак.

Цедра 1 апельсина

Цедра 1 лимона

Желатин (2 ст. л. ) — 15 г

Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.

Эссенция (мятная, 4 капли)

Краситель пищевой (у меня красный)

Приготовление:

Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды. Варить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут. Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды. Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать. Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не загустеет. Добавить перечную мяту. Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь. Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.

Приятного аппетита!






Ингредиенты


1 лимон 1 штука 2 апельсин 1 штука 3 сахарная пудра 3 стакана 4 вода 1.5 стакана 5 Желатин 15 гр 6 Крахмал кукурузный 140 гр 7 Эссенция мятная 4 мл 8 Краситель пищевой красный




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-апельсиновый рахат лукум | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»