• Авторизация


>Торт "Наполеон и Жозефина" 22-03-2013 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Наполеон и Жозефина"

"торт

Ингредиенты:
Тесто:
0,5 ст. маргарина,
0,5 ст. кефира,
0,5 ст. сахара,
2 яйца,
соль,
сода,
мука

Крем:
2 яйца,
1 ст.сахара,
2,5 ст. молока,
1 ст.л. муки
200-250 г сливочного масла

Глазурь:
2 ст.л. сметаны,
2 ч.л. какао,
3 ст. л. сахара,
ваниль,
небольшой кусочек сл. масла

Приготовление:

Сначала займемся тестом. Для этого нужно все ингредиенты хорошо растереть, понемногу добавляя муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Убрать в холод на 30 мин.

Тесто разделить на 12-15 частей, раскатывать очень тонко, испечь.

Пекутся быстро.

Пару самых неудачных коржей можно убрать в сторону - они позднее пригодятся нам на обсыпку боков торта.

Теперь займемся кремом.

Для этого яйца, сахара, 0,5 ст. молока и муку нужно смешать.

Полученную массу влить в кипящее молоко (2 стакана) и, помешивая, довести до кипения.

Остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышной массы и соединить с заварным кремом.

Промазать коржи.

Ну и напоследок приготовим глазурь.

Для этого все ингредиенты нужно перемешать и вскипятить.

Заливаем глазурью верх торта и обсыпаем любыми орехами.

Бока торта оформить крошкой (истолочь 1-2 самых корявеньких коржа).

Убрать тортик на несколько часов в холодильник.
"торт
Приятного аппетита!

"торт
Автор СВЕТЛАНА

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Торт "Наполеон и Жозефина" | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»