• Авторизация


>Сливовый пирог 22-03-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сливовый пирог


















БисмиЛлаh



Слова автора: "Такой пирог можно делать с любой фруктовой начинкой: яблоками, вишней , смородиной, но мне больше всего нравится со сливой . Пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий, как я люблю."


 



От себя добавлю, что пирог получается настолько вкусным, что одного кусочка вам точно будет мало! В теплом виде особенно понравился!





Ингредиенты .







  • 350гр сахара


  • 350гр маргарина или масла(я брала 250)



  • 400 гр муки


  • 5 яиц


  • 1 пакетик разрыхлителя ( у меня 17 гр )


  • 1 пакетик ванил.сахара .


  • 1/3 чайной ложечки соды , гашёной уксусом








  • Около 1кг сливы для начинки.(у меня примерно 500 г)




Приготовление:

Яйца и сахар положить в миску

""



Взбить миксером

""



Добавить размягченное сливочное масло (или маргарин)




""



Ванилин и разрыхлитель

""



Гашеную соду

""



И еще раз взбить миксером.

""



Т.к. масла я положила меньше, то и муки нужно меньше. Поэтому муку я добавляла постепенно

""



Думаю, грамм 300 муки ушло. Тоже все перемешать миксером

""



Форму или противень выстелить бумагой и выложить тесто

""



Разровнять

""



Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку

""



Выложить на тесто (можно чаще, плотнее )

""



Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут (у меня минут 40-50 пеклось)

""



Выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой, можно  сразу, пока горячий, полить йогуртом и дать немного пропитаться

""



Ешьте сразу, пока теплый!

""



Приятного чаепития!

""





http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/slivovyj-pirog.html#more

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Сливовый пирог | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»