• Авторизация


«Розы» в сахарной пудре 22-03-2013 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«Розы» в сахарной пудре





"«Розы»



 


такие необычные «розочки» смогут украсить десертный стол любого праздника.









Рецепт «розочек» в сахарной пудре



Ингредиенты:

300 гр пшеничной муки; 2 ч.л. сливочного масла; 5 яиц; 1 ч.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя для теста; 1 ст.л. рома или водки; 0.5 л растительного масла; 1/2 стакана сахарной пудры; ванилин, соль по вкусу.


Количество порции: 4

Время приготовления: 45 минут



Размягченное сливочное масло соединяем с просеянной мукой, всыпаем сахар, добавляем яйца, разрыхлитель, щепотку соли, ром или водку. Замешиваем тугое тесто (при необходимости добавляем муку). Тесто раскатываем толщиной в 2-3 мм.



Для каждой «розочки», из теста вырезаем 4 кружка диаметром 7, 6, 5 и 4 см. На каждом кружке делаем 5 надрезов по окружности от центра к краю.



Смазываем середину кружков белком и делаем из них «розу» так, чтобы самый большой кружок был внизу, а самый маленький – наверху. Чтобы кружки хорошо склеились, придавливаем серединку. Излишки муки смахиваем кисточкой. «Розочки» жарим в разогретом масле до светло-золотистого оттенка (оставшиеся «розы» лучше всего накрыть пищевой пленкой). Готовые «розы» обсушиваем на бумажной салфетке и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.




http://www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-dese...mpaign=Feed%3A+mnogoedy%2FufCz

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Розы» в сахарной пудре | ливен - Дневник ливен | Лента друзей ливен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»