Это цитата сообщения
Amazonka_777 Оригинальное сообщение
Рецепт - Рыжики маринованные
Ингредиенты для рецепта
рыжики - один килограмм
Для маринада:
вода - 2/3 стакана
лимонная кислота - 1/5 ч. ложки
соль - одна чайная ложка
Способ приготовления рецепта
Приготовим маринад, положим в него подготовленные грибы и варим 15 минут. Дальше грибы переложим в подготовленные банки. Маринад процедим и зальем в банки, банки прикроем крышками и стерилизовать л банки – 65 минут, 1 л банки – 85 минут. Банки закатаем горячими и охладим при комнатной температуре.
Рецепт - Грибы маринованные
Ингредиенты для рецепта
белые грибы (подосиновики, подберезовики) - пять килограмм
вода - 750 миллилитров
лимонная кислота - 1 грамм
соль - 200 грамм
эссенция уксусная - 1/4 стакана
лавровые листья
гвоздика
корица
Способ приготовления рецепта
Грибы очистим и промоем, отварить грибы в воде со специями. В конце варки добавим уксусную эссенцию. Когда грибы осядут на дно, снимем кастрюлю с огня. Грибы переложим в подготовленные банки, зальем отваром, прикроем крышками и стерилизовать банки 1/2л – 25 минут, 1л – 30 минут. Дальше банки закатаем и перевернем до остывания.
Рецепт - Маринованные грузди
Ингредиенты для рецепта
грузди
вода - 2 л
эссенция уксусная - две столовых ложки
лавровые листья - пять штук.
перец душистый - 15 штук.
гвоздика - 15 бутонов
Способ приготовления рецепта
Грибы очистим, промоем, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, дальше остудим в холодной воде. Грибы уложим в емкость, переслаивая солью и приправами. Оставим грибы на несколько дней, дальше переложим в подготовленные банки, добавим специи и зальем горячим маринадом из воды и уксусной эссенции. Банки закатаем и остудим.
Рецепт - Маринованые вешенки
Ингредиенты для рецепта
вешенки - один килограмм
вода - 1 1/2 -2 стакана
уксус 30% - три столовых ложки
соль - одна столовая ложка
перец горошком - пять штук.
лавровые листья - две штуки.
лук - одна штука.
Способ приготовления рецепта
У очищенных грибов обрезать ножки, промоем, обсушим. Грибы прокипятить 5-10 минут.
В воду добавим специи и рубленный лук, в конце варки добавим уксус, перемешаем. В приготовленный маринад положим грибы, проварить 2-3 минуты. Горячие грибы вместе с маринадом переложим в подготовленные банки, банки закатаем и охладим. Беречь в прохладном месте.
Рецепт - Маслята маринованные
[показать]
Ингредиенты для рецепта
грибы (маслята)
маринад
Способ приготовления рецепта
У маслят обрезают нижнюю часть ножки, снимем со шляпки кожицу.
Мелкие грибы маринуем целиком, у крупных отделим шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуем по отдельности.
Подготовленные грибы поемстим в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дадим ей стечь и сразу опустим в кипящую подсоленную воду. Варим в течение 7–10 мин, дальше откинем на дуршлаг и промоем горячей водой. Промытые грибы зальем горячим маринадом и варим до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы переложим в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Зальем маринадом, охладим и завяжем пергаментной бумагой.
Для маринада: на 1 л воды — соль 50 грамм, сахар 70–100 г, 5%-й уксус 100 грамм или яблочный 200 грамм, перец душистый 6 горошин, лавровый лист одна штука., корица 1 грамм.
Рецепт - Маринованные лисички
Ингредиенты для рецепта
лисички - один килограмм
вода - 1/3 стакана
уксус 70% - 2/3 стакана
соль - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
перец душистый - три штуки.
лавровые листья - одна штука.
гвоздика по вкусу
Способ приготовления рецепта
Грибы очистим, промоем, обрезать ножки. Шляпки грибов отварить в соленой воде в течение 20-30 минут, дальше откинем грибы на дуршлаг.
В воду добавим соль и уксус, доведем смесь до кипения, положим в воду грибы, проварить 20-25 минут. В конце варки добавим соль и сахар. Дальше грибы вместе с маринадом охладим, разложим в подготовленные банки и закатаем.