Грибной суп
Как и обещала делюсь рецептом своего грибного супа. У каждой хозяюшки есть свой рецептик, но я чаще всего встречала грибной суп с макаронными изделиями (лапшой, вермишелью). Я не имею ничего против макаронных изделий, но вот в супе их не люблю, разве что суп-лапша куриный. Потому варю суп с овсяными хлопьями ("Геркулес"). Овсяные хлопья подчёркивают грибной вкус, да и консистенция супа становится густоватой. И ещё, мои мужчины терпеть не могут овсянку, а в этом супе они с ней "встречаются" с огромным удовольствием. И это радует, ведь она так полезна для здоровья.
Нам понадобится:
на 2 литра супа
Приготовление:
1. Грибы (подберёзовики, подосиновики, белые) очищаем, моем, режем кусочками, заливаем холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 30 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и откидываем грибы на дуршлаг.. Даем воде стечь, наливаем в кастрюлю холодной воды, кладём грибы и варим их ещё 30 минут.
2. Тем временем луковицу мелко режем и пассируем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к луку тёртую морковь и продолжаем пассировать вместе.
3. Картофель моем, чистим, режем кубиками. Добавляем в кастрюлю с грибами, провариваем. Через 5 минут добавляем пассированные овощи.
4. Минут через 15 всыпаем овсяные хлопья и солим. Варим ещё минут 10. Затем добавляем в кастрюлю порезанную зелень и лавровый листик. Выключаем плиту и оставляем суп на горячей конфорке минут на 30 настояться.
Получаем вкусный и полезный супчик! К тому же он довольно быстро варится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!