[x10]
Капсульная кофеварка
Капсульные кофеварки – это очень удобно. Принцип их работы похож на эспрессо-машину, а сырьем является готовая капсула с кофе. С одной стороны, таким способом быстро и без лишних телодвижений можно получить вкусный напиток. Нам в этом помогла милая во всех отношениях модель Krups KP1006E1 .
С другой стороны, капсулы – отдельная статья расходов. Как бы то ни было, а кофе капсульная кофеварка варит отменный.
Ошибки, которые мы совершаем
Казалось бы, с современной техникой получить плохой кофе просто невозможно. Ан нет! И вот типичные ошибки, способные убить в вас кофемана и испортить даже самые изысканные сорта зерен:
Несоблюдение пропорций кофе и воды.
Неправильный помол, а для каждого способа приготовления он свой.
Спешка и нарушения экстракции. Так называют извлечение вкуса и аромата из кофейных зерен при их контакте с водой. Если поспешить, можно не только людей насмешить, но и получить водянистый напиток без ярко выраженного аромата и вкуса.
Как улучшить вкус кофе и сделать его интереснее
Бариста уже как-то делились с нами своими секретами мастерства. Тогда было жарко и мы экспериментировали с холодным кофе. Держите-ка еще порцию полезной информации о том, как сделать кофе еще вкуснее.
Используйте только качественную воду. Качество воды напрямую влияет на вкус. Идеальная вода для этого напитка должна быть не слишком мягкой и лучше фильтрованной.
Чтобы подчеркнуть нотки обжаренного кофе, заранее прокалите зерна в турке без воды в течение минуты.
Если хотите мягкий и насыщенный вкус кофе из турки, варите его в холодной воде и на сильном огне. А чтобы получить очень крепкий и терпкий кофе, уделите процессу больше внимания: как только напиток закипит, снимите турку с огня, перемешайте и верните на огонь. Повторите процедуру пару-тройку раз.
Для бархатистого вкуса кофе добавьте в него половинку чайной ложки сливочного масла.
Для ароматного карамельного эспрессо используйте густой сироп из молотого кофе и тростникового сахара.
Если любите специи и пряности, добавьте в молотый кофе смесь из мускатного ореха, имбиря и корицы.
Чтобы разлить кофе из турки без осадка, добавьте в нее чайную ложку холодной воды и подождите полминуты. Гуща осядет на дно.