Ингредиенты:
Если вы еще не знакомы с таким чудом кулинарии как манник на кефире, то предлагаю вам восполнить этот пробел. Пирог с манкой получается высоким и воздушным. В состав рецепта пирога входит манная крупа, отсюда и название манник. В пирог можно класть любую добавку – цедру, сухофрукты, семечки, орехи, шоколад, мед, список просто безграничен. Все это только придаст пирогу наполнение и насыщенный вкус. Пирог готовиться крайне просто и быстро, что просто необходимл в условиях постоянного цейнота. Так приятно попить вечером чайку с пирогом собственого приготовления , таким простым, но таким вкусным. Итак, начнем.Манку смешать с кефиром и ставить на 30-40 минут.
Манка и кефир для манника
Чем больше набухнет манка, тем пышнее получиться пирог.
Сливочное масло растопить и смешать с сахаром и охладить.
Растопленное сливочное масло с сахаром для манника
Яйца немного взбить и добавить к ним растопленное сливочное мало с сахаром. Добавить манку с кефиром, просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Готовое тесто для манника
Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Манник на кефире
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт