• Авторизация


Любителям печени трески 09-09-2014 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Любителям печени трески. Праздничный салат Египетская Пирамида

Праздничный салат Египетская Пирамида - довольно известный салат, когда-то пришедший из недр интернета. Отличный вариант для праздничного стола. Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  яблока и маринованных огурчиков.

[568x568]

  • 1 банка печени трески
  • 2 отварных картофелины
  • 3 маринованных огурчика
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • майонез

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
На блюдо выкладываем слоями:
- измельченную (размятую вилкой) печень трески
-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое яблоко
-  яйца + майонез
- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно

Russian-Handmade

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любителям печени трески | натуся1 - Дневник натуся1 | Лента друзей натуся1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»