Да,весной так уж и пахнет. Скоро ведь начнётся время пикников. Вас интересуют маринады для шашлыков? Я все интересные мне варианты собираю в свой блокнотик. Вот и этот маринад для шашлыка"горчичный", очень мне понравился. Он сможет размягчить даже самое жёсткое мясо. Так что, если хотите и Вы отведать вкусного шашлычка, то обратите внимание на этот рецепт. Знакомьтесь с ним.
Ингредиенты:На 1 кг мяса:
2-3 луковицы
3 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки уксуса
Соль, специи по вкусу
Приготовление по материалам сайта: harch.ru/headline/shashlyk-v-gorchichnom-marinade
Мясо нарезать кусочками, лук крупно нашинковать. Посолить, добавить специи:
Горчицу смешать с растительным маслом и уксусом:
Залить мясо и перемешать. Время маринования зависит от жесткости мяса (у меня свиная шейка – я оставляла на час):
Нанизать на шампура и поместить на горячими углями:
Зарумянить со всех сторон и сразу подать.
Всё очень просто! А вкусно....................