• Авторизация


Нежный пирог с черникой - 3 вариации 22-04-2013 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Нежный пирог с черникой - 3 вариации

 

Нежный пирог с черникой. 3 вариации

Оля Меню пользователя

Нежный пирог с черникой
[382x189]
Состав:

песочное тесто:
100 г сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
около 8 столовых ложек муки
1/2 чайной ложки соды

начинка:
около полулитра черники (тесто должно быть покрыто слоем черники "в одну ягоду")

заливка:
400 мл сметаны
7 столовых ложек сахара
2 яйца
2 столовые ложки муки
Выпечка > Пироги и пирожки,
украинская кухня, Детский день рождения

Приготовление:

Сливочное масло растопить и остудить.
Соду погасить в сметане, добавить растопленное и уже охлажденное сливочное масло - все размешать, затем добавить муку.
Замесить мягкое тесто.

Тесто выложить руками на застеленный пергаментом противень (порция теста на не очень большой противень), разровнять.

Приготовить верхнюю заливку:
Сметану взбить с сахаром, добавить яйца и муку. Все хорошо перемешать.

На тесто выложить вымытую чернику и залить сметанным кремом.

Черничный пирог печь при температуре 180°C.
Готовность проверять спичкой с краю пирога, где нет ягод (сметанная заливка должна "схватиться").

Получается сочный черничный пирог - сверху слой нежного мусса, а снизу - хрустящий песочный корж.

На фото: пирог со смесью ягод - черника, черешня, черная и красная смородина, крыжовник.
Источник http://www.kuroed.com/?id=1011
____________________________________________________________________

Еще один Нежный пирог :) Источник http://forum.say7.info/topic32943.html

[400x300]
[400x300]



Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками.

Необходимо:


черника - 1,5 стакана,


сахар - 4-6 столовых ложек

для теста


мука - 2 стакана,


сливочное масло или маргарин - 200 г,


сахар - 2-3 столовых ложки,


ванильный сахар - 1 чайная ложка,


щепотка соли,


1 яйцо


холодная вода - 1 столовая ложка

для сметанно-яичной заливки


сметана - 180-200 г,


яйца - 2 шт,


сахар - 2-3 столовых ложки,


картофельный крахмал - 2 столовых ложки


Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с 
желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить 
смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще
немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и 
поместить в холодильник на 15 мин.


Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.


Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока 
формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в 
нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.


На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром.



[400x300]
 

В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал
и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.Залить пирог 
сметанно-яичной заливкой.



[400x300]


Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.


[400x300]

___________________________________________________________________________________________
И третий вариант Нежного пирога с черникой

http://www.koolinar.ru/recipe/view/19356

 

 

Метки: РецептытестоягодыПирогдесертсметананачинка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный пирог с черникой - 3 вариации | натуся1 - Дневник натуся1 | Лента друзей натуся1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»