• Авторизация


Брусничный пирог 21-03-2013 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Брусничный пирог

меня часто спрашивают, как сделать самый вкусный в мире брусничный пирог ?

[490x326]

 

заканчивается весна и брусничная вода уже выпита, пришло время “утилизировать” бруснику … [показать]

берём половину 200-х грамовой пачки масла. т. е. 100 грамм

[490x325]

150 грамм сахарного песка

[490x325]

два яйца

[490x326]

смешиваем сахар, масло

[490x325]

яйца

[490x325]

добавляем чайную ложку гашёней извести, ой то есть соды (я обычно гашу лимонным соком)

[490x326]

[490x325]

[490x325]

смешиваем с 300 – 350 грамм муки

[490x325]

[490x325]

[490x325]

берём бумагу для выпекания – лучше немецкую (она темная), если у вас белая (польская), то её надо самзать маслом

[490x326]

выкладываем бумагой форму ( у меня это просто сковородка )

[490x325]

кладём в центр формы тесто

[490x326]

и размазываем его пальцами по форме (пальцы лучше смочить водой)

[490x325]

[490x325]

берём бруснику

[490x325]

и засыпаем её на тесто (сколько не жалко)

[490x325]

т ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 (плюс минус 5) минут

[490x326]

в это время несколько раз взбиваем 200 грамм сметаны (я люблю пожирней) и грамм 150 сахарного песка

[490x325]

[490x325]

достаём пирог из духовки

[490x325]

и заливаем его сметанкой

[490x325]

[490x326]

оставляем пока не остынет

[490x326]

и убираем в холодильник – готов он будет завтра (хотя, конечно, можно есть и сегодня)

[490x326]

[490x326]

[490x325]

[490x325]

[490x326]

[490x325]

[490x326]

[490x326]

[490x326]

  [490x326]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный пирог | натуся1 - Дневник натуся1 | Лента друзей натуся1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»