Источник интернет
[показать]
[показать]
[700x525]
Тыква печеная
Для рецепта вам потребуется:
• тыква (продольные дольки) - 4 шт.
• сахар - 2 ст.л.
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать горячей.
Тыква по-мексикански
Отвариваем 2/3 стакана риса. Можно взять рис белый круглый, а можно бурый. По вашему желанию. Варим как обычно, немножко солим.
500 грамм тыквы очистим и натрем на крупной терке.
1 сладкий перец нарежем крупными кубиками. Зимой можно использовать замороженный перец.
Смешаем отварной рис, тыкву и перец. Добавим по вкусу приправы - черный молотый перец, имбирь, мускатный орех, куркуму, базилик, петрушку. Если хотите, то можете добавить сушеные грибы, которые нужно предварительно замочить, а потом нарезать кусочками.
Дальше делаем заливку. Берем 2 яйца, добавляем 50 грамм сметаны или майонеза и взбиваем. Вводим яично-сметанную смесь в массу из риса, тыквы и специй. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Дальше смесь нужно разровнять, сверху украсить помидорами, нарезанными кружочками. А затем посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке минут 30-40.
Получается красивая запеканка оранжевого цвета. Вкус тыквы в ней практически не ощущается, что очень хорошо для тех, кто не любит этот полезный овощ.
Рецепт отлично подходит и для любителей тыквы. А также для хозяек, которые мучаются таким же, как я, вопросом: куда пристроить оставшуюся от других блюд уже разрезанную тыкву, которая не может долго лежать в холодильнике?
Кроме того, тыква по-мексикански – очень сытное блюдо, которое можно подать в качестве основного на семейном обеде. Стоит всего лишь приготовить вкусный салат – и ваш обед готов!
Компот из тыквы
Для компота из тыквы потребуется:
500 гр тыквы
100гр сахара
1 ст.ложка цедры лимона
0,5 л воды
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сахар растворить в воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, всыпать измельченную тыкву и варить до прозрачности.
Подавать к столу, разлив компот из тыквы в бокалы и украсив дольками лимона или апельсина.
Салат из тыквы с овощами
400 гр тыквы, 200 гр маринованных огурцов
100 гр лука репчатого, 200 гр красных помидоров
2 ст.ложки масла растительного
красный молотый перец
1 ст.ложка фруктового уксуса
Зелень укропа
Приготовление:
Тыкву и лук нашинковать на крупной терке, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, добавить фруктовый уксус, перец красный молотый, растительное масло. Выложить салат из тыквы на блюдо, украсить зеленью и кольцами лука.