• Авторизация


Тыква на обед 12-08-2012 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Источник интернет

[показать]

 

[показать]

 

[700x525]

 
 
Тыква печеная
 
Для рецепта вам потребуется:
 
  тыква (продольные дольки) - 4 шт.
сахар - 2 ст.л.
 
 
 
Тыкву помыть, нарезать на дольки, очистить от семян и кожицы, уложить на противень, смазанный маслом, посыпать сахаром и запечь в духовке. Подавать горячей.
 
 
Тыква по-мексикански
 
 
Отвариваем 2/3 стакана риса. Можно взять рис белый круглый, а можно бурый. По вашему желанию. Варим как обычно, немножко солим. 
 
500 грамм тыквы очистим и натрем на крупной терке.
 
1 сладкий перец нарежем крупными кубиками. Зимой можно использовать замороженный перец. 
 
Смешаем отварной рис, тыкву и перец. Добавим по вкусу приправы - черный молотый перец, имбирь, мускатный орех, куркуму, базилик, петрушку. Если хотите, то можете добавить сушеные грибы, которые нужно предварительно замочить, а потом нарезать кусочками. 
 
Дальше делаем заливку. Берем 2 яйца, добавляем 50 грамм сметаны или майонеза и взбиваем. Вводим яично-сметанную смесь в массу из риса, тыквы и специй. Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Дальше смесь нужно разровнять, сверху украсить помидорами, нарезанными кружочками. А затем посыпать тертым сыром. Запекаем в духовке минут 30-40.
 
Получается красивая запеканка оранжевого цвета. Вкус тыквы в ней практически не ощущается, что очень хорошо для тех, кто не любит этот полезный овощ. 
 
Рецепт отлично подходит и для любителей тыквы. А также для хозяек, которые мучаются таким же, как я, вопросом: куда пристроить оставшуюся от других блюд уже разрезанную тыкву, которая не может долго лежать в холодильнике? 
 
Кроме того, тыква по-мексикански – очень сытное блюдо, которое можно подать в качестве основного на семейном обеде. Стоит всего лишь приготовить вкусный салат – и ваш обед готов!
 
Компот из тыквы
 
Для компота из тыквы  потребуется:
 
500 гр тыквы
100гр сахара
1 ст.ложка цедры лимона
0,5 л воды
 
 
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Сахар растворить в воде, добавить лимонную цедру, довести до кипения, всыпать измельченную тыкву и варить до прозрачности.
Подавать к столу, разлив компот из тыквы в бокалы и украсив дольками лимона или апельсина.
 
Салат из тыквы с овощами
 
400 гр тыквы, 200 гр маринованных огурцов
100 гр лука репчатого, 200 гр красных помидоров
2 ст.ложки масла растительного
красный молотый перец
1 ст.ложка фруктового уксуса
Зелень укропа
 
 
Приготовление:
 
Тыкву и лук нашинковать на крупной терке, огурцы и помидоры нарезать кубиками. Все перемешать, посолить, добавить фруктовый уксус, перец красный молотый, растительное масло. Выложить  салат из тыквы на блюдо, украсить зеленью и кольцами лука.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква на обед | Матушка_Природа - Дневник Матушка_Природа | Лента друзей Матушка_Природа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»