• Авторизация


Ноябрь - полузимник 04-11-2012 19:09


Источник интернет

[показать]

 
Охотник (ловец) пороши, что праздника ждет.
Надеешься на авось, так и рыбалку брось.
У зимы изо льда корона, из инея - перстенек, снегом низан поясок.
Зима к свету строга - в рясы рядит стога, платом кроет луга.
Иней на деревьях - к морозам, туман - к оттепели.
Многие утки остаются на зимовку, если зима ожидается теплой.
В ноябре зима с осенью борется.
В ноябре с утра может дождь дождить, а к вечеру сугробами снег лежать.
Комары в ноябре - быть мягкой зиме.
Кто в ноябре не зябнет, тот и в декабре (январе) не замерзнет.
 
 
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Витамин молодости 12-10-2012 18:37


 

Источник интернет
Витамин Молодости
 
 
О неоценимой пользе витамина С (или как его называют в народе аскорбинка) известно практически каждому. Многие ученые сходятся в одном - витамин С является витамином красоты и молодости. 
Причем витамин С дарит молодость не только внешней оболочке человека, но и его внутренним органам, а также системам организма. 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рецепт долголетия 12-10-2012 18:12


 

Источник интернет
Рецепт долголетия — капустный сок
 
 
Жители Британии, супруги пожилого возраста считают, что секретом их долголетия является то, что они большие любители капустного сока. Эффективность сока пара доказала на своем примере — жене 91 год, мужу 93 года и они оба чувствуют себя просто великолепно.
Капустный сок, или напиток с экстрактом капусты, «добывать» довольно просто. И дело здесь ни в каких-либо особых соковыжималках -  надо отварить свежую капусту в кипящей воде. Затем полученный отвар употреблять как лечебное средство.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продукты красоты 07-10-2012 16:08


Источник интернет

[показать]

 
Согласно недавним исследованиям британских ученых - все, что поступает в организм человека, оказывает значительное влияние на внешность. Не секрет, что здоровое питание во многом позволяет держать себя в форме, повышает уровень энергии и улучшает общее состояние. В ходе исследований выяснялось, каким образом еда может влиять на состояние кожи, волос и зубов. Эксперты опубликовали следующий список:
 
1. Тыквенные семечки являются отличным профилактическим средством для очистки кожи. Ученые и диетологи утверждают, что содержащийся в тыквенных семечках цинк эффективен в лечении угревой сыпи, прыщей. 
 
 
2. Кресс-салат отличное средство для придания свежести кожи лица. Благодаря содержащемуся в продукте железу, кожа приобретает сияющий и здоровый вид, а антиоксиданты снимают воспаление. Регулярное потребление кресс-салата во многом может снизить риск повреждения ДНК.
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Октябрь - грязник 01-10-2012 17:44


Источник интернет

[показать]

Холоден батюшка-октябрь, а ноябрь еще холодней.

Предзимье.

 В осеннее ненастье семь погод на дворе: сеет, веет, кружит, мутит, ревет, сверху льет и снизу метет.

 
Октябрь ни колеса, ни полоза не любит.
Гром в октябре предвещает бесснежную, короткую и мягкую зиму.
Осень говорит: "Озолочу", а зима: "Как я захочу!".
Первый снег выпадает за сорок дней до настоящей зимы.
Листопад прошел быстро - скоро наступит стужа и зима будет суровой, а если листья остаются зелеными и долго держатся на деревьях - зима будет короткая, с небольшими морозами.
Сентябрь пахнет яблоком, октябрь - капустой.
Первый снег упал на мокрую землю - останется, на сухую - скоро сойдет. От первого снега до санного пути - шесть недель.
Дневной снег не лежит - первый надежный снег выпадает к ночи.
В октябре на одном часу и дождь, и снег.
В октябре ни на колесах, ни на санях.
Октябрь то плачет, то смеется.
Октябрь – последний месяц грибов: осиновиков, рыжиков, опят, груздей, лисичек, маслят.
 
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
День Рождения! 24-09-2012 16:12


[показать]

[показать]

[700x560]

[500x100]

[700x490]

[468x42]

[700x560]

5012403_osen_12_ (87x89, 13Kb)   5012403_osen_12_ (87x89, 13Kb)   5012403_osen_12_ (87x89, 13Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Золотая рыбка 20-09-2012 15:15


Источник интернет

[показать]

[480x240]

[700x466]

5012403_ribki_ (198x94, 26Kb)

[700x466]

[524x56]

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудо-долька 11-09-2012 20:34


Источник интернет

[показать]

Долька чеснока в день защитит от гипертонии 
 
 
Сама природа позаботилась о нас, уместив в маленькую дольку чеснока целый химический арсенал для поддержания нашего здоровья. Чеснок является одним из самых удивительных растений на планете, имеющих целебные свойства. Свежий сырой чеснок прославили, прежде всего, его антибактериальные и антивирусные свойства. Он не только помогает вылечиться от простуды и гриппа, но и уничтожает множество бактерий, грибков и паразитов, устойчивых к синтетическим антибиотикам.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плюшевая Зайка 11-09-2012 16:53


Источник интернет

[показать]

[499x620]

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬный концерт 07-09-2012 19:26


Источник интернет

[показать]

[показать]

Почему люди солят еду?
 
Согласитесь, встретить собаку или хомяка, которые отказались бы от пищи по причине того, что она «несоленая», — просто невозможно. С маленькими детьми — та же история, они не в курсе, что еда может быть «соленой и не соленой». А вот взрослые, тысячелетиями употребляя этот консервант, приучились различать оттенки вкуса.
 
 
Да-да, соль люди начали использовать именно потому, что она прекрасный консервант — заготавливать рыбу, мясо, овощи в «долгохран» без соли — весьма сомнительное удовольствие. Соль увеличивает срок их «годности» во много раз. Что очень ценили моряки, вкушая бекон и сало в долгих походах, а мирные крестьяне — сочно хрупая весной солеными огурчиками.
Так для чего нужна соль?
 
Почему мужчины так любят солёное?
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необходимые продукты для мозга 06-09-2012 20:49


Источник интернет

[показать]

[показать]

 
Чем кормить мозг?
 
«Мы — то, что мы едим, и то, что мы думаем», — перефразируя эту известную мудрость, можно сказать — то, как мы думаем, во многом зависит от того, что мы едим. Если правильно сбалансировать свой рацион, подобрать правильные продукты для мозга, то можно стать если не Эйнштейном, то по крайней мере — умным малым, который щелкает сложные жизненные задачи как орешки! Кстати, именно этот питательный и любимый многими продукт по праву занимает первую строчку нашего рейтинга «умной» еды.
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенние этюды 05-09-2012 18:45


Источник интернет

[показать]

[500x86]

[700x629]

[500x86]

[700x525]

[500x86]

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аппетитные грибочки 04-09-2012 17:12


Источник интернет

[показать]

[показать]

 
 
Маринованные грибы
 
 На любом столе королевская закуска !!!
 
Маринуют молодые, крепкие, не червивые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и опята. В основном маринуют только шляпки. У белых грибов маринуют также и ножки, нарезая их кусочками не более 1 см. Свежие грибы почистить и хорошо промыть. Сложить подготовленные грибы в кастрюлю, залить их холодной водой и варить с момента закипания 5 - 10 минут, периодически снимая пену. Слить грибы на дуршлаг. Взвесить вареные грибы.
Готовим маринад из расчета  на 1 кг вареных грибов примерно 150 - 200 мл маринада.
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Способы заготовки грибов 03-09-2012 17:43


Источник интернет

[показать]

 
 
Существует несколько способов заготовки и переработки грибов, основные из них и самые распространенные - соление, сушка и маринование, хотя есть и другие, например, отваривание, квашение, консервирование, замораживание и пр. Прежде чем приступить к заготовке грибов и переработке собранного урожая, необходимо принять к сведению:
 
Крупные белые грибы, подберезовики и подосиновики лучше всего сушить. Перед сушкой их нельзя мыть, а следует только протереть влажной салфеткой от пыли и грязи.
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Примета грибного лета 01-09-2012 16:11


Источник интернет

[показать]

 
 
Созревают в лесу земляника, черника, малина, значит, поднялся второй слой белых грибов, начинается сбор сыроежек, а через три недели нужно ждать появление рыжиков.
 
Полетел пух с осины - нужно собираться за подосиновиками, а уж если заколосилась рожь - начинают попадаться и белые с подберезовиками.
 
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сентябрь - хмурень 31-08-2012 19:36


Источник интернет

[показать]

[400x73]

 
Красною кистью рябина зажглась...
 
Падали листья...Я РОДИЛАСЬ...
 
Мне и доныне хочется грызть
 
Жаркой рябины горькую кисть...
 
 
Холоден сентябрь, а сыт. 
В сентябре одна ягода, и та горькая рябина.
С сентября огонь и в избе, и в поле.
Сентябрь пахнет яблоком, октябрь - капустой.
Сентябрь - зачин осени, ее запевала.
Сентябрь - ночь длинна, вода холодна.
Сентябрь без плодов не бывает.
В сентябре синица осень в гости просит.
Много паутины в "бабье лето" - к ясной осени и холодной зиме.
Гром в сентябре предвещает долгую осень.
Береза желтеет с вершины - весна будет ранняя, а снизу – поздняя.
Чем суше и теплее сентябрь, тем позднее наступит зима.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Родные Подушки 28-08-2012 16:48


Источник интернет

[показать]

[показать]

[700x700]

[показать]

[700x700]

[показать]

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной август 27-08-2012 15:06


Источник интернет

[показать]

[показать]

[700x525]

[показать]

[700x554]

[показать]

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Волшебные яблочки 19-08-2012 18:07


Источник интернет

[показать]

[700x525]

 
5012403_sovi_2gif_1_ (174x36, 5Kb)
 
С Яблочным Спасом
Тебя поздравляю!
Здоровья и счастья
Всем сердцем желаю! 
Любви без оглядки,
И дней без печали,
И чтоб мы друг друга
Всегда выручали!
 
5012403_sovi_2gif_1_ (174x36, 5Kb)
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Съедобные грибы 18-08-2012 18:22



Источник интернет

[показать]

 
К съедобным грибам относятся те, которые не содержат в себе вредных, токсических веществ, неприятного запаха, вкуса, горечи.
 
Белый гриб (гриб боровик)
 
 
Самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных грибов. Имеет множество разновидностей и форм, отличающихся главным образом окраской шляпки плодового тела, что зависит от того, в каком лесу растет гриб. Отсюда и название разновидностей белых грибов: боровой (растет в сосновых лесах), дубовый, березовый, еловый. В лесах нашей области распространены сосновый, березовый и дубовый. Растет группами, реже одиночно. Встречается часто и обильно с начала июня до октября.
 
 
Шляпка до 25 см в диаметре, сначала подушковидная, плоская, сухая, гладкая, иногда слегка морщинистая. Цвет от светло-бурого до желто-бурого, красно-бурого, почти темно-бурого. Трубчатый слой сначала белый, затем желто-зеленый.
 
Ножка до 17 см длиной, до 5 см толщиной, плотная, в основании булавовидная, вздутая, сплошная, белая, с белым сетчатым рисунком в верхней части.
 
Мякоть белая, на изломе цвета не изменяет, без особого вкуса и запаха. Свое название гриб получил за то, что его мякоть не темнеет при любых способах кулинарной обработки.
 
По пищевым и вкусовым качествам гриб относится к I категории. Употребляется свежим, маринованным и сушеным. Кое-где население гриб использует для соления. Но наибольшую ценность белый гриб представляет в сушеном виде.
 
У белого гриба есть двойник — желчный гриб. От белого желчный гриб отличается розовым низом шляпки и темным сетчатым рисунком на ножке. Мякоть на изломе краснеет, на вкус горькая.
 
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии