Источник интернет
[показать]
ЗАПЕЧЁННЫЕ КАБАЧКИ И ПОМИДОРЫ С СЫРОМ
Сочные кабачки, мягкие помидоры, нежный омлет в
нижнем слое, а сверху аппетитная сырная корочка.
Просто, быстро и сочно.
Ингредиенты:
1 кабачок
2 помидора
30 г сыра
2 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
соль
перец
.
Приготовление:
Кабачок порезать кружочками толщиной примерно
0,5 см. Помидоры порезать кружочками толщиной
примерно 0,5 см.
Сыр натереть на мелкой терке.
В смазанную маслом форму выложить веером, по
очереди, кружочки кабачков и помидоров.
Посолить, поперчить. Смазать сметаной. Посыпать
сыром. Яйца немного взбить с молоком, посолить,
поперчить. Яйца с молоком налить поверх сыра,
стараясь распределить смесь равномерно.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать около 40 минут.
Готово. Употреблять в горячем виде.
При подаче можно посыпать зеленью петрушки.
Десерт из сырого кабачка
Взять жёлтый кабачок среднего возраста килограмма в два. Нарезать кружками, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезать кубиками 1 – 1,5 см толщиной, полную тарелку, и пересыпать сахаром, дать постоять для выделения сока. Через час можно съесть этот «фрукт» на десерт и запить его же соком. Напомню: «белодачный» не годится для десерта, у него неприятный привкус.
Вкусно и быстро
Кабачки нарезать тонкими квадратиками (кружочками), посолить, выложить на каждую дольку кружок помидора, натертые чеснок и сыр, зелень. Запекать в духовке при 200 в течении, примерно, получаса.
Рулетики из кабачков с сыром
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
350 мл молока
1 болгарский перец
1-2 помидора
150 гр адыгейского сыра
150 мл +1-2 ст. л. сметаны
120 гр твердого сыра
соль
специи: черный молотый перец, куркума
пучок укропа
Приготовление рулетиков из кабачков:
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить 1 ч. ложку соли, щепотку черного перца и слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сгибаться.
Адыгейский сыр натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный укроп, 1-2 ст. ложки сметаны, специи по вкусу и немного посолить.
Помидор и болгарский перец порезать небольшими полосками.
Слить молоко с кабачков.
На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и перца.
Свернуть рулетиком.
Цуккини и лимонная лингвини
Совершенно летнее блюдо с запахом моря, побережья, допустим , Средиземноморья.
На приготовление тратится не более 20 минут.
Ингредиенты:
На 4 порции
350 г лингвини - плоская вермишель
3 кабачка, крупно тертого
3 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для украшения
1 зубчик чеснока, мелко нарезать
цедра 1 лимона
большая щепотка измельченного перца
листья базилика
Способ приготовления:
Приготовить лингвини или плоскую вермишель, как сказано в инструкции на упаковке, затем слить.
2. Смешать в кастрюле с лингвини тертые кабачки, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, перец, и большую часть базилика.
3. Посыпать оставшимися листьями базилика и сбрызнуть маслом оливковым.
Зеленый цветок
Ингредиенты:
1 средний кабачок
Хорошего качества оливковое масло
Перец черный молотый
Соль
Мелко тертый сыр пармезан
Петрушка
Тонко нарезать цуккини. Сложить ломтики на тарелку, чтобы слегка перекрывались края. Посыпать перцем поверх, посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать большое количество сыра пармезан и посыпать зеленью
Оставить на 15 минут. Приятного аппетита!