[450x360]

Вот решила рассказать вам, как приготовить вкусный торт “Черный лес” своими руками просто, быстро и легко. Ведь сегодня у нас, женщин, повод повеселиться и позволить себе все возможное и невозможное – наш женский праздник 8 марта и любимый десерт (я предполагаю и очень на это надеюсь) нам испекут наши мужчины. Или хотя-бы купят в магазине, и то нам будет отдых от каждодневных забот на кухне.
Этот торт прибыл к нам из самой Германии, там это праздничное сладкое блюдо считается традиционным и его очень любят за нежную текстуру со взбитыми сливками, пропитки из коньяка или ликера с вишней и шоколадной глазурью. Поэтому его вкус очень оригинален и уникален для любителей сладенького, а особенно он хорош для женщин, ведь это первые ласунки сладенького. Ну, мужчины, берите на заметку этот рецептик и если вы приготовите его правильно и он придется по вкусу вашим любимым женщинам, то по праздникам вы будете кушать его всегда…У меня есть для вас подарок, а ваши мужчины о вас не забудут, если конечно любят по – настоящему..


Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Чем украсить:

Продукты вы подготовили и сейчас-же приступим к приготовлению торта. Для этого вам потребуется включить духовку и разогреть ее до 190°С, пока вы не приготовите тесто для запекания его в ней. А также подготовить форму для запекания, можно разъемную, выстелить ее пергаментной бумагой, смазанной щедро размягченным сливочным маслом.
Готовим бисквит: яйца куриные вбить в миску, добавить сахар-песок и взбивать миксером в стойкую пышную массу. Просеять через сито муку прямо в яичную массу вместе с какао-пудрой, перемешать и еще не забудьте размягченное сливочное масло. Из полученных ингредиентов замесите негустое тесто, очень тщательно вымешайте его до однородности без комочков. Вылейте готовое тесто в заранее подготовленную форму, отправьте в раскаленную жаровню выпекаться на 40 минут при t-180°C. А пока бисквит будет печься, приготовим крем для пропитки коржей.
Сфарганим крем: сливки влейте в миску поглубже, опустите в них миксер и взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми (увеличатся в 6-8 раз от исходного объема) и не будут стекать с вертелей миксера, добавьте пудру и еще раз взбейте, большую половину взбитых сливок переложите в другую посуду и смешайте с измельченными вишнями. Достаньте бисквит из духовке, остудите его и выньте из формы, разрежьте на 3-4 коржа. Все используемые коржи пропитайте ликером или коньяком, а затем покройте кремом с вишнями, кроме верхнего коржа. Когда положите верхний слой, также пропитайте его алкоголем и украсьте кремом без вишен, а также и бортики торта.
Оформляем поверхность и бока: шоколад в принципе можно использовать и молочный, его нужно поломать, завернуть в тонкую ткань и побить чем-нибудь тяжелым (например молоточком). Полученной крошкой украсить бока торта и остаток выложить на серединку изделия. Свежие вишни конечно лучше, но если это лето, а если их нет, используйте их из компотов, варенья или просто замороженную ягоду. Аккуратно выложите их вокруг шоколадной горки всередине торта вместе с черенками, чередую с шоколадными веерами. Как делать шоколадную стружку и веера, пожалуйста посмотрите это видео – мастер-класс от Александра Селезнева. Оно находится в конце статьи.

Ну что-же, торт “Черный лес” своими руками готов к употреблению, поставьте его на 1 час в холодильник и можно подавать к столу на десерт. Ну а как-же тортик без напитка. Я хочу предложить еще вам чай ванильный с молоком, как раз то, что нужно…
Чай молочный с ванилью.


Состав ингредиентов:
готовим на 4 человек

Такой чай готовится очень просто, но он помогает оставаться нам бодрым и согревает еще очень хорошо. Итак, вам нужно заварить чай, как вы обычно это делаете каждый день. Накройте его чем-нибудь, пусть он настоится и отдаст силу чайного листа воде. Процедите и оставьте его на время, разлив по чашкам. Этим временем немного нагрейте молоко не доводя до кипения, добавьте в него все остальные компоненты, все перемешайте до однородного состояния. В чашки с разлитым чаем распределите поровну все молоко со специями. Готовый молочный чай подавайте с тортом к столу.
Приятного чаепития!!!
Посмотрите видео мастер-класс с кодитером Селезневым