• Авторизация


Спасибо за цитату! 16-01-2015 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусный торт “Черный лес” своими руками + видеорецепт с Александром Селезнёвым. А ещё чай молочный с ванилью.

Рецепт от Наталия Пирогова:

[450x360]


     Вот решила рассказать вам, как приготовить вкусный торт “Черный лес” своими руками просто, быстро и легко. Ведь сегодня у нас, женщин, повод повеселиться и позволить себе все возможное и невозможное – наш женский праздник 8 марта и любимый десерт (я предполагаю и очень на это надеюсь) нам испекут наши мужчины. Или хотя-бы купят в магазине, и то нам будет отдых от каждодневных забот на кухне.

  Этот торт прибыл к нам из самой Германии, там это праздничное сладкое блюдо считается традиционным и его очень любят за нежную текстуру со взбитыми сливками, пропитки из коньяка или ликера с вишней и шоколадной глазурью. Поэтому его вкус очень оригинален и уникален для любителей сладенького, а особенно он хорош для женщин, ведь это первые ласунки сладенького. Ну, мужчины, берите на заметку этот рецептик и если вы приготовите его правильно и он придется по вкусу вашим любимым женщинам, то по праздникам вы будете кушать его всегда…У меня есть для вас подарок, а ваши мужчины о вас не забудут, если конечно любят по – настоящему..

Как приготовить вкусный торт "Черный лес" своими руками.

Торт “Черный лес” своими руками. Состав продуктов.

 Ингредиенты:

 Для бисквита:

  • куриные яйца-6 штук
  • мука высшего сорта-150 г
  • сахар-песок-150 г
  • какао-пудра-2 стол. ложки
  • сливочное масло размягченное- 80 г

 Для крема:

  • сладкий ликер-7-8 стол. ложек (можно вишневый или коньяк)
  • сливки пожирнее 33%-35%-500 мл
  • сахарная пудра-50 г
  • вишни нарезанные мякоть-450 г

Чем украсить:

  • горький черный шоколад-2 плитки по 125 г
  • целые свежие вишни-10 штук (можно выбрать из компота или варенья-пятиминутки)

 

Торт “Черный лес” своими руками. Рецепт приготовления.

Продукты вы подготовили и сейчас-же приступим к приготовлению торта. Для этого вам потребуется включить духовку и разогреть ее до 190°С, пока вы не приготовите тесто для запекания его в ней. А также подготовить форму для запекания, можно разъемную, выстелить ее пергаментной бумагой, смазанной щедро размягченным сливочным маслом. 

 Готовим бисквит: яйца куриные вбить в миску, добавить сахар-песок и взбивать миксером в стойкую пышную массу. Просеять через сито муку прямо в яичную массу вместе с какао-пудрой, перемешать и еще не забудьте размягченное сливочное масло. Из полученных ингредиентов замесите негустое тесто, очень тщательно вымешайте его до однородности без комочков. Вылейте готовое тесто в заранее подготовленную форму, отправьте в раскаленную жаровню выпекаться на 40 минут при t-180°C. А пока бисквит будет печься, приготовим крем для пропитки коржей.

Сфарганим крем: сливки влейте в миску поглубже, опустите в них миксер и взбивайте до тех пор, пока сливки не станут густыми (увеличатся в 6-8 раз от исходного объема) и не будут стекать с вертелей миксера, добавьте пудру и еще раз взбейте, большую половину взбитых сливок переложите в другую посуду и смешайте с измельченными вишнями. Достаньте бисквит из духовке, остудите его и выньте из формы, разрежьте на 3-4 коржа. Все используемые коржи пропитайте ликером или коньяком, а затем покройте кремом с вишнями, кроме верхнего коржа. Когда положите верхний слой, также пропитайте его алкоголем и украсьте кремом без вишен, а также и бортики торта. 

Оформляем поверхность и бока: шоколад в принципе можно использовать и молочный, его нужно поломать, завернуть в тонкую ткань и побить чем-нибудь тяжелым (например молоточком). Полученной крошкой украсить бока торта и остаток выложить на серединку изделия. Свежие вишни конечно лучше, но если это лето, а если их нет, используйте их из компотов, варенья или просто замороженную ягоду. Аккуратно выложите их вокруг шоколадной горки всередине торта вместе с черенками, чередую с шоколадными веерами. Как делать шоколадную стружку и веера, пожалуйста посмотрите это видео –  мастер-класс от Александра Селезнева. Оно находится в конце статьи.

 Как приготовить вкусный торт "Черный лес" своими руками.

 

      Ну что-же, торт “Черный лес” своими руками готов к употреблению, поставьте его на 1 час в холодильник и можно подавать к столу на десерт. Ну а как-же тортик без напитка. Я хочу предложить еще вам чай ванильный с молоком, как раз то, что нужно…

Чай молочный с ванилью. 

Как приготовить вкусный торт "Черный лес" своими руками.

   Состав ингредиентов:

готовим на 4 человек

  • вода не газированная артезианская-680 мл
  • свежее молоко-95 мл
  • черный чай листовой любой-около 2 стол. ложек
  • сахар-песок коричневый-3, 5 стол. ложек
  • ванильный сахар-1 упаковочка
  • кардамон молотый-0, 30 ч. ложки
  • имбирь молотый-0, 20 ч. ложечки

   Такой чай готовится очень просто, но он помогает оставаться нам бодрым и согревает еще очень хорошо. Итак, вам нужно заварить чай, как вы обычно это делаете каждый день. Накройте его чем-нибудь, пусть он настоится и отдаст силу чайного листа воде. Процедите и оставьте его на время, разлив по чашкам. Этим временем немного нагрейте молоко не доводя до кипения, добавьте в него все остальные компоненты, все перемешайте до однородного состояния. В чашки с разлитым чаем распределите поровну все молоко со специями. Готовый молочный чай подавайте с тортом к столу. 

Приятного чаепития!!!

Посмотрите видео мастер-класс с кодитером Селезневым

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спасибо за цитату! | БЕРЁЗА1948 - Дневник БЕРЁЗА1948 | Лента друзей БЕРЁЗА1948 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»