Похлебка быстрая по-деревенски - готовится в считанные минуты
Хочу сегодня вас угостить очень вкусной похлебкой. Бывает так, что времени совершенно мало, а хочется чего-то жиденького и вкусного. Эта похлебка меня не раз выручала. Ароматная, вкусная, сытная. Заходите ко мне на обед.
Сало (лучше с прослойками мяса, соленое) — 130 г
Картофель (небольших) — 4 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (не большая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Зелень (можно свежую, можно сушеную - по вкусу)
Перец душистый (лучше смесь душистого и черного - по вкусу)
Вода — 1,5 л
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке [показать]
Сало (у меня корейка) порезать небольшими брусочками [показать]
Сковороду (желательно чугунную) хорошо разогреть и обжарить сало до золотистого цвета, до шкварок. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая. [показать]
Добавляем морковь и лук, постоянно помешивая жарим минут 5-7. В конце обжаривания добавляем тмин, перец и хорошо перемешиваем. [показать]
В кастрюле закипятим воду и опустим картофель. Варим 5 мин. [показать]
Добавляем в кастрюлю полученную зажарку, перемешиваем и варим до готовности картофеля и моркови (примерно 7-10 мин). [показать]
Отключаем огонь, добавляем зелень, чеснок и, при необходимости досаливаем. Перемешиваем и даем настояться похлебке минут 10. [показать] povarenok.ru