• Авторизация


Это вкусно:тесто для пиццы без дрожжей...на воде 05-03-2013 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

тесто для пиццы без дрожжей...на воде и потери времени

Иногда хочется приготовить пиццу, а дрожжей в холодильнике не обнаруживаешь. Тогда приготовим тесто для пиццы без дрожжей на воде...Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.
[700x201]


77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 1 ½ стакана муки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 1 столовая ложка порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- ½ чайной ложки соли
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 100 мл воды
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)- 3-4 столовые ложки оливкового масла

[235x35]

Просеять муку, добавить соль, порошок для выпечки, все перемешать. Затем влить воду, оливковое масло и замесить эластичное тесто (месить понадобится примерно 5-7 минут). Также для этих целей можно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Из хорошо вымешанного теста формируем шар.

После этого тесто готово к приготовлению коржа для пиццы. Для этого руками растяните на рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто в круглый корж. Сформируйте кончиками пальцев по краям коржа бортик и переложите готовый корж на противень. Далее приготовление пиццы практически ничем не отличается от приготовления из обычного дрожжевого теста.
galka (15x18, 0Kb)Еще немного добавлю:

stick65 (13x13, 0Kb)- мука для теста берется самая обычная, универсальная в/с
stick65 (13x13, 0Kb)- никакой расстойки и прочего. Единственное но – на первый взгляд корочка не так быстро приобретает золотистый цвет – хотя это свойство характерно для теста без дрожжей с применением разрыхлителя. Поэтому мой совет – последние 1-2 минуты выпекать на самой верхней полке духовки (хотя это не критично, все и так шикарно получается)
stick65 (13x13, 0Kb)- по вкусовым качествам тесто шикарное. Если человеку не говорить, что тесто без дрожжей, то не каждый и определит что тесто не обычное.


Кулинарные странички Nimbul.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
САЙБЯ 05-03-2013-15:19 удалить
Спасибо за рецепт!
Dimex_ 05-03-2013-21:07 удалить
Интересно, а разрыхлитель обязательно? Можно конечно провести опытные выпечки с ним и без него, но вдруг кто знает.
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:19 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # Вообще-то, разрыхлитель обязателен..., но в качестве его возможно, думаю, и использовать гашеную соду...!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:20 удалить
Ответ на комментарий kobra1201 # Классно!!!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:20 удалить
Ответ на комментарий Нагваль # Чудесно!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:20 удалить
Ответ на комментарий САЙБЯ # Очень приятно!=)))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-21:21 удалить
Ответ на комментарий Хината_65 # Обязательно!=)))
Dimex_ 05-03-2013-21:40 удалить
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo # Спасибо за идею! )))
Stefan_Rizzo 05-03-2013-22:38 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # Всегда пожалуйста!=))
Лина51 18-06-2013-13:11 удалить
Творчества, наполненности жизни, внутренней гармонии, здоровья!
mimozochka 18-06-2014-10:18 удалить
Здоровья и счастья вам,а также успехов в жизни!!
[700x569]
mimozochka 18-06-2014-10:19 удалить
Здоровья и счастья вам,а также успехов в жизни!!
[600x450]
Что то случилось,так надолго пропали?!Пусть здоровье будет крепки,счастье большим и радость бесконечной!
[500x313]


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Это вкусно:тесто для пиццы без дрожжей...на воде | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»