• Авторизация


ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Луковые оладьи-Бывают и такие!.. 18-12-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Луковые оладьи - Бывают и такие!..
 

Оладьи с зеленым луком - просто не могу удержаться – ВКУСНОТИЩА!..
Вряд ли что может сравниться с оладьями, только-только с горячей сковородки, свежие, горячие, пахнущие жареным тестом…

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.
[600x490]

Выкладываю данный рецепт прежде всего из за прикольной технологии.
Продукты очень просты, в принципе – мука да зеленый лук.
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.В половине стакана теплой воды разводим 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда 1 ст.л. масла и перемешиваем еще раз.

Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
[600x450]
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.
[600x450]
Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:
[600x450]
Сворачиваем цилиндр в спираль:
[600x450]
И снова раскатываем в лепешку:
[600x440]
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.
Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.
[600x450]

источник  http://hulinar.ru/2009/06/15/lukovye-oladi/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Nadkovna 18-12-2012-23:18 удалить
Спасибо, обязательно попробую!
Stefan_Rizzo, Спасибо.Блюдо постное.Обязательно попробую.
kijska 18-12-2012-23:26 удалить
Ну очень оригинальное блюдо!Надо пробовать.Спасибо!)))))
Великая49 18-12-2012-23:31 удалить
Интересно! Спасибо!
Stefan_Rizzo 18-12-2012-23:31 удалить
Ответ на комментарий Nadkovna # Очень люблю кулинарные премудрости! Этот вариантик должен быть по вкусу изумителен!=)
Stefan_Rizzo 18-12-2012-23:33 удалить
Ответ на комментарий лили-марлен # Думаю, что Вам понравится! Мне уже понравилось! Красиво и вкусно!=)
Stefan_Rizzo 18-12-2012-23:34 удалить
Ответ на комментарий kijska # Да-да! Оригинально! А потому надо пробовать!=)
Stefan_Rizzo 18-12-2012-23:41 удалить
Ответ на комментарий Великая49 # =)
Dimex_ 19-12-2012-06:03 удалить
Обязательно надо попробовать! Очень понравился рецепт. ))
Stefan_Rizzo 19-12-2012-15:39 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # На фото очень аппетитно выглядят. Но, думаю, что и на деле получатся не хуже. Раз присутствует лук, значит будет все в норме. А если их с хреном или с горчицей испробовать, то будет в самый раз!!!=)
Stefan_Rizzo 19-12-2012-15:39 удалить
Ответ на комментарий Айрин-87 # Согласен!=)
Dimex_ 19-12-2012-15:46 удалить
Ответ на комментарий Stefan_Rizzo # У нас хлеб продаётся с луком. А это должно быть ещё вкуснее. ))
Stefan_Rizzo 19-12-2012-18:17 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # Да, будет здорово. А можно сверху еще и чесночком сдобрить для остроты!=)
Stefan_Rizzo 19-12-2012-23:25 удалить
Ответ на комментарий Мерз # Да-да! Именно так!=)
Stefan_Rizzo 19-12-2012-23:26 удалить
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Очень рад!=)


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Луковые оладьи-Бывают и такие!.. | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»