• Авторизация


Татарская кухня - Азу по-татарски 03-10-2020 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5_татар (391x395, 147Kb)  
Азу, пожалуй, одно из самых
популярных блюд татарской кухни.
 
Оно очень сытное, вкусное, а
все ингредиенты довольно простые
и доступные. Возможно, кому-то
покажется странным наличие в
рецепте огурца. Поверьте, это
чуть ли не самый важный
компонент настоящего азу!

Мясо – 500 г 
Картофель – 5 шт. 
Помидоры – 3 шт. 
Огурец соленый – 2 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Болгарский перец – 1 шт. 
Чеснок молодой – 5 зубчиков
Томатная паста – 1 ст. л. 
Растительное масло – 0,5 стакана 
Зелень 
Соль, черный перец – по вкусу
 
Шаг 1. Мясо нарезаем соломкой. Обжариваем в растительном масле до корочки, слегка солим.
 
Шаг 2. В сотейнике обжариваем картофель соломкой и выкладываем в отдельную посуду.
 
Шаг 3. Лук нарезаем полукольцами, морковь, перец — брусочками. Добавляем овощи  к мясу и жарим до мягкости моркови.
 
Шаг 4. Затем в сотейник добавляем помидоры, очищенные от кожуры и натертые на терке, и томатную пасту.
Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить.
 
Шаг 5. Заливаем кипятком и готовим 10 минут.
 
Шаг 6. Огурцы режем на мелкие кубики, добавляем к блюду и тушим 30 минут.
 
Шаг 7. Далее добавляем  поджаренный картофель, измельченный чеснок, тушим еще пять минут.
 
Шаг 8. Перед подачей посыпать зеленью.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
5татар (700x633, 300Kb)
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Самые вкусные варианты из любого мяса - азу по-татарски


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарская кухня - Азу по-татарски | Я_-_МАСТЕРИЦА - Сообщество Я - МАСТЕРИЦА | Лента друзей Я_-_МАСТЕРИЦА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»