
Ингредиенты
Капуста - 1 кг;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу, примерно 5 - 6 зубчиков;
Соль - 1 ложка столовая;
Уксус 9%-ный - 40 мл;
Сахар - 1/4 стакана;
Масло растительное - 100 мл.
Пошаговое приготовление
Капусту и морковку нарезать произвольным образом. Чтобы было быстрее и проще можно даже использовать кухонный комбайн.
Пусть на нем получается немного мелковато, но зато это экономит время и бережет силы.
Чеснок измельчить посредством пресса и добавить его в капусту с морковкой.
Осталось приготовить маринад
1 литр воды довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло.
Затем огонь выключить и дать время маринаду немного остыть.
Он должен быть не кипяток, но горячий.
Горячим маринадом залить капусту. После того, как капуста остынет, подождать еще часок и можно подавать на стол.

Разложить по банкам и убрать для хранения в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!
BFlash