• Авторизация


Капуста "Провансаль". Вкуснее квашеной. Через 3 часа можно есть 31-10-2021 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Капуста "Провансаль". Вкуснее квашеной. Через 3 часа можно есть


Капуста "Провансаль". Вкуснее квашеной. Через 3 часа можно есть






Ингредиенты
Капуста - 1 кг;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу, примерно 5 - 6 зубчиков;
Соль - 1 ложка столовая;
Уксус 9%-ный - 40 мл;
Сахар - 1/4 стакана;
Масло растительное - 100 мл.
Пошаговое приготовление
Капусту и морковку нарезать произвольным образом. Чтобы было быстрее и проще можно даже использовать кухонный комбайн.

Пусть на нем получается немного мелковато, но зато это экономит время и бережет силы.

Чеснок измельчить посредством пресса и добавить его в капусту с морковкой.

Осталось приготовить маринад
1 литр воды довести до кипения, растворить в ней сахар и соль, добавить уксус и масло.

Затем огонь выключить и дать время маринаду немного остыть.

Он должен быть не кипяток, но горячий.

Горячим маринадом залить капусту. После того, как капуста остынет, подождать еще часок и можно подавать на стол.

Разложить по банкам и убрать для хранения в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста "Провансаль". Вкуснее квашеной. Через 3 часа можно есть | Галина_Фридрик - Дневник Галина_Фридрик | Лента друзей Галина_Фридрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»