В тесто для этих пряничков добавлено вареное сгущенное молоко.
Этот классный свитер разработали отечественные дизайнеры, бренд BE YOU. Модели этого бренда ориентированы на молодежь.
Я думаю, очень многие любят растительные орнаменты в вязании, в том числе - узор "листья". В этой модели они необычные (честно говоря, впервые вижу такой узор) и крупные.
Привожу фото свитера в трех цветах, и в каждом он смотрится великолепно. Фото спинки не публикую, чтобы не загромождать текст. Она связана просто лицевой гладью, без узора, поэтому не представляет никакого интереса с точки зрения вязания.
Этот цвет свитера называется "персиковый крем", мне он понравился больше всех.
|
![]() |
Симпатичный свитер из каталога
Конечно, летом и тем более весной не обойтись без вязанного жакета на пуговицах, который можно просто накинуть на плечи и отправиться на прогулку. Жакет из майской Сабрины связан из хлопка метражом 70м/50г на спицах 4,5 мм.
На схемах под номером один и два уже рассчитаны и показаны убавления по проймам для левой и правой стороны полочек и для детали спинки. Они обозначены стрелочками на сером фоне, очень удобно. Основной узор на схеме под номером один.
Предлагаю вам связать вот такой яркий, весенний плед. Для вязания можно использовать все имеющиеся остатки ниток. Вяжется он из маленьких мотивов, которые соединяются в процессе вязания.
![]() |
[6 + 1 П + 1 ВП подъема]
Вязать узор согласно схеме,
при этом первый ряд будет
изнаночным.
|
Малосольная скумбрия у меня никогда не удавалась. Я перепробовала разные рецепты, но рыбка в который раз получалась жесткой. Когда я уже оставила свои попытки, соседка угостила меня нежнейшей скумбрией. Я сразу спросила рецепт и уже который год готовлю только так!
Для приготовления малосольной скумбрии в масле вам понадобится совсем немного времени: за 5 минут нарежете рыбку, еще за 2 смешаете маринад. Весь секрет в том, чтобы масло для маринада было теплым. Тогда специи и другие ингредиенты быстрее отдадут вкус и запах, а рыба быстрее пропитается.
Маленькая хитрость для тех кто любит жареную печень. Главная задача в приготовлении такого блюда — избавить печень от горечи и жесткости, придать ей красивый, аппетитный вид.
Таким образом можно жарить говяжью, свиную или баранью печень. Получатся красивые мягкие кусочки, которые захочется готовить снова и снова. Всё дело в одном ингредиенте… Заинтригованы? Читайте!
Продукты:
Печень говяжья – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Лук – 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло – 20 мл
Как приготовить накрахмаленную печень:
1. Печень вымойте, удалите протоки, нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
2. Взбейте яйцо с крахмалом, смешайте их с печенью и хорошо перемешайте. Оставьте на 40–60 минут.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте каждый кусочек с двух сторон по 2 минуты.
4. Отдельно обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Соедините лук и печень, тушите на среднем огне в течение 10–15 минут.
Вкусные блестящие кусочки хорошо будут сочетаться с картофельным пюре, отварной гречкой или рисом. Уверены, что теперь готовить печень вы будете только так!
Сегодня два необычных, но бомбически вкусных рецепта, с грибами. Обязательно приготовьте и угостите родных и друзей, только пусть сами догадаются из чего они сделаны!