
Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан горячей воды
1,5 стакана простой пшеничной муки (не блинной)
2 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. растительного масла в тесто + масло для выпекания
0,5 ч. л. соды
Как готовить:
1. Молоко подогреть до теплого состояния. Воду вскипятить и остудить. Нужна горячая, но не кипяток.
2. Взбить яйца с сахаром и солью.
3. Влить в яйца растительное масло и теплое молоко.
4. Начать горстями всыпать в молочную смесь просеянную муку и взбивать тесто венчиком.
5. Сначала оно будет густым - так и должно быть.
6. В стакане горячей воды растворить соду, быстро размешать и также быстро вылить в тесто, вымешивая уже его.
7. Сразу приступать к выпечке блинов как обычно. Можно печь очень тонкие с одной стороны или чуть толще - с двух сторон.
А теперь начинки.
С мясом и грибами
Обжарить отдельно измельченные свежие грибы (шампиньоны, вешенки) с луком на растительном масле.
Также нужно в другой посуде пожарить куриный или другой фарш.
Соединить, посолить, поперчить, всыпать 1 ч. л. муки на 0,5 кг фарша. Для большей сочности и удобства начинку можно измельчить блендером.

С картошкой и сыром
Ну, тут все очень просто. Картофельное пюре + жареный в масле репчатый лук + тертый сыр + приправы и зелень по вкусу.
Вместо сыра подойдут тертая колбаса, сосиски, отварное мясо, консервированные грибы, рыбные консервы в масле.
С куриной печенью и морковью
Интересное сочетание. Печень обжарить отдельно. Можно измельчить затем в мясорубку или в блендере сделать пюре.
Спассеровать на отдельной сковороде лук и морковку соломкой на сливочном масле. Соединить с печенью, добавить пару столовых ложек майонеза и протушить все до загустения в сковороде. Соль и перец по вкусу.
Важно! Все пропорции для начинок произвольные.
Приятного аппетита!
BFlash