КАРТОФЕЛЬ РОМАНОФФ
Русское блюдо из картошки,
которое подают в лучших ресторанах мира.
Рецепт настолько популярный,
но почему-то не у нас в России, а за рубежом.
Продукты:
Картошка - 1 кг;
Лук - 1 штука;
Сметана - 1,5 стакана;
Чеснок - 1 - 2 зубчика;
Твердый сыр - 200 грамм;
Соль и перец - по вкусу.
Идеально к этому блюдо подойдет сыр Чедер,
но Вы можете использовать любой другой.
Остальные специи можно тоже добавить.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Сам процесс:
1. Картошку очистить и натереть на крупной терке.
2. Чтобы картофель не успел потемнеть,
нужно сразу добавить к нему сметану.
3. Лук мелко нашинковать, сыр натереть на терке.
4. Часть сыра отложить, примерно 1/4 от всего объема.
5. Смешать картошку со сметаной с луком и сыром.
Добавить соль и перец по вкусу.
6. Разложить в порционные формы для запекания
или в одну общую, которые предварительно
смазать сливочным маслом.
Не выравнивать, не приминать. Это важно.
Убрать в разогретую духовку на 30 минут,
затем достать посыпать оставшимся сыром и
готовить еще 5- 7 минут.
Вообще, конечное время приготовления
зависит от сорта картошки.
Некоторые сорта готовятся быстро,
другие - дольше, а потому лучше пробовать,
чем ориентироваться на время.
Картофель должен покрыться
аппетитной сырной корочкой золотистого цвета.
Приятного аппетита!
|