Сегодня в меню вкусный летний рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке в сметанном соусе. В процессе приготовления овощи с грибами пропитываются соусом из сметаны, зелени и чеснока. Благодаря этому овощи получаются очень сочными и ароматными. Для рецепта выбирайте молодые кабачки с тонкой кожурой и ароматным сыром, который хорошо плавится. Кабачки с шампиньонами под сыром можно запекать как в небольших порционных изделиях, так и в одной большой жаропрочной форме.

Ингредиенты
Цуккини 2 шт.
шампиньон 300 г
Сыр 150 г
Сметана 200 мл
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:

Кабачки вымыть и отрезать хвосты. Нарежем овощи кружочками толщиной 1 см. Если кабачки молодые, можно их предварительно не очищать от кожуры.

Выложим кружочки кабачков на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить овощи до золотистого оттенка с двух сторон.

Свежие шампиньоны вымыть, при необходимости шляпки почистить ножом. Нарежем грибы кружочками средней толщины.

Обжарить шампиньоны на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка, а также кабачки.

Жаропрочную посуду для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложим в посуду обжаренные ингредиенты, чередуя кружочки кабачков и кусочки шампиньонов. Посолить овощи с грибами и заправить черным молотым перцем.

Приготовим соус. В отдельной посуде смешать сметану, соль, пропущенные через пресс дольки чеснока и мелко нарезанную зелень. Соус перемешать до однородной консистенции.

Сметанный соус равномерно распределить по цукини с шампиньонами.

Натереть твердый сыр на большой тряпке. Распределим по овощам тертый сыр.

Отправьте овощи с грибами в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем их на среднем уровне 20-25 минут. Когда тертый сыр растает и подрумянивается, блюдо готово.
Готовые кабачки с шампиньонами, запеченные в сметанном соусе, подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
BFlash