• Авторизация


Песочное печенье «Трубочки» 23-03-2021 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Песочное печенье «Трубочки»

Простое и быстрое печенье из белкового песочного теста. После выпечки ему можно придать любую форму, пока печенье горячее.


Песочное печенье «Трубочки»
 

Заготовкам можно придать другую форму. Если заготовки остыли, то противень можно вернуть в горячую духовку и печенье снова станет пластичным. Остывшие трубочки хрустящие. Чем тоньше слой теста, тем более хрустящим получается печенье. Диаметр заготовки 9-10 см.

Ингредиенты (на 27 трубочек):

  • Белки - 100 г
  • Сахар с ванилью - 150 г
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло 82% - 75 г
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную пену без крупных пузырей
  2. Небольшими порциями добавить сахар, смешанный с пакетиком ванильного сахара.
  3. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить белки в устойчивую тугую глянцевую массу.
  4. Небольшими порциями добавить муку и перемешать миксером на минимальной скорости, следя чтобы не было сухих участков. Смесь слегка осядет, это нормально.
  5. В завершение, добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, также небольшими порциями, и перемешать миксером на минимальной скорости.
  6. На бумаге с антипригарным покрытием, чайную ложку теста размазать тонким слоем в виде круга.
  7. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 3-5 минут, как только поверхность станет матовой, а вокруг появится золотистый ореол, печенье готово.
  8. Горячие заготовки свернуть в виде трубочки помогая лопаткой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье «Трубочки» | Галина_Фридрик - Дневник Галина_Фридрик | Лента друзей Галина_Фридрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»