• Авторизация


Бисквитный торт «5 Ложек» 16-02-2021 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Бисквитный торт «5 Ложек»

Простой в приготовлении бисквитный торт со сметанным кремом. На приготовление такого десерта уйдет не более 30 минут.

 

Бисквитный торт «5 Ложек»
 

Ингредиенты для коржей:

  • Мука - 5 ст. л.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Молоко сухое - 5 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% - 500 мл
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Загуститель сметаны - по инструкции

Для украшения:

  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Конфеты желейные - 2 шт.

Приготовление торта:

  1. В миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. Затем добавляем сухое молоко, муку и соду. Перемешиваем миксером до однородности.
  2. Готовое тесто выливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Размер моего противня 43х33 см.
  3. Отправляем противень с тестом в холодную духовку и включаем ее на 180 градусов. Выпекаем бисквит примерно 15 минут. Не пересушите бисквит!
  4. С горячего бисквита снимаем пергаментную бумагу, срезаем неровные края и разрезаем корж на три одинаковые части. Обрезки бисквита понадобятся для украшения торта.
  5. Для приготовления крема, в миску выливаем сметану, добавляем сахар и загуститель. Перемешиваем венчиком до однородности и растворения сахара.
  6. Собираем торт, промазывая коржи кремом. На верхний корж тоже наносим крем и украшаем готовый десерт по вкусу. Я украсила какао-порошком, бисквитной крошкой и желейными конфетами.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный торт «5 Ложек» | Галина_Фридрик - Дневник Галина_Фридрик | Лента друзей Галина_Фридрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»