• Авторизация


Заварное тесто для вареников и пельменей... 11-02-2021 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Заварное тесто для вареников и пельменей...

***Заварное тесто для вареников и пельменей***

 
960m (700x466, 268Kb)
 
Ингредиенты:
 
Вода 150 мл
 
Соль 0,3 ч. л.
 
Мука пшеничная 250 г
 
Подсолнечное масло 2 ст. л.
 
 
Описание рецепта :
Готовим идеальное заварное тесто для вареников и пельменей!
Тесто, рецепт которого я хочу вам сегодня показать, очень удачное. Оно пластичное, легко готовится, превосходно раскатывается до тончайшего состояния, а вареники и пельмени из него получаются отличнейшими! К тому же, вареники и пельмени из заварного теста очень легко формировать- края тесто хорошо скрепляются, во время варки не расклеиваются. Вареники и пельмени из заварного тесто можно замораживать-тесто этой процедуры не боится и после отваривания замороженные изделия будут как только что приготовленные! Сладкая или не сладкая начинка будет у вареников- решать вам, тесто в этом плане универсальное. Если у вас ещё нет любимого пельменного или вареничного теста, то обязательно попробуйте это тесто в работе, оно вам очень понравится!
 
Шаг 1:
960x (700x466, 276Kb)
 
 
Для приготовления заварного теста для вареников и пельменей нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, масло подсолнечное рафинированное, вода (кипяток).
 
Шаг 2:
960x (1) (700x466, 330Kb)
 
В небольшой кастрюле или ковше даём закипеть указанному в ингредиентах количеству воды.
 
Шаг 3:
960x (2) (700x466, 299Kb)
 
Всыпаем в кипяток соль и перемешиваем, чтобы соль растворилась в воде.
 
Шаг 4:
960x (3) (700x466, 327Kb)
В миску всыпаем пшеничную муку.
 
Шаг 5:
960x (4) (700x466, 342Kb)
Делаем в муке углубление и вливаем в него две ложки подсолнечного рафинированного масла.
 
Шаг 6:
960x (5) (700x466, 353Kb)
Ложкой слегка перемешиваем муку с маслом.
 
Шаг 7:
960x (6) (700x466, 353Kb)
Постепенно вливаем в миску с мукой кипяток.
 
Шаг 8:
960x (7) (700x466, 377Kb)
Замешиваем тесто, формируем из него шар.
 
Шаг 9:
960x (8) (700x466, 324Kb)
Накрываем миску с заварным тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Через указанное время тесто обминаем на столе без муки. Руки можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы удобнее было вымешивать тесто. В итоге тесто получится гладким и очень приятным на ощупь.
 
Шаг 10:
960x (9) (700x466, 267Kb)
Заварное тесто для пельменей и вареников готово.
 
Шаг 11:
960x (10) (700x466, 276Kb)
Теперь из заварного теста можно лепить вареники с любыми начинками или вкуснейшие пельмени. При раскатке теста стол можно слегка подпылять мукой.
 
Шаг 12:
960x (11) (700x466, 271Kb)
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 430 грамм теста. Этого хватит на приготовление порядка 40 пельменей или такого же количества вареников (или чуть меньше в зависимости от их размера).
 
Шаг 13:
960x (12) (700x466, 278Kb)
Заварное тесто по этому рецепту получается идеальным, оно послушное, легко раскатывается и легко лепится!
Приятного аппетита!


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварное тесто для вареников и пельменей... | Галина_Фридрик - Дневник Галина_Фридрик | Лента друзей Галина_Фридрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»