Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеПельмени-бульмени с бульоном внутри
Без полуфабрикатов нынче никуда. Они здорово выручают в период дефицита времени да и особым кулинарным талантом, чтобы из них что-то приготовить, обладать не нужно. Наверняка вы уже заприметили на прилавках новинку под смешным названием «Бульмени». С виду они ничем не отличаются от обычных пельменей, но имеют свою изюминку: после варки внутри каждого пельмешка, помимо фарша, образуется еще и обилие ароматного бульона!
[800x]
Предлагаю повторить фокус в домашних условиях. А чтобы вся эта красота (бульон) не вытекала, тесто для пельменей приготовим по особой технологии! Оно получится достаточно плотным, упругим, рваться не будет, но при этом останется мягким.
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука — 3 стак.
-
Вода — 170 мл
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
-
Соль — по вкусу
-
Говяжий фарш — 400 г
-
Свиной фарш — 100 г
-
Лук — 1 шт.
-
Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л.
-
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
-
Из муки, воды, уксуса и растительного масла, добавив щепотку соли, замесите крутое однородное тесто. Накройте пакетом и оставьте на полчаса.
-
Оба вида фарша смешайте, добавьте черный перец, соль по вкусу и измельченный лук.Тщательно разомните массу руками.
-
Охлажденное сливочное масло нарежьте кубиками 0,5 х 0,5 сантиметра.
-
Раскатайте тесто достаточно тонко, но так. чтобы оно не просвечивалось. Стаканом вырежьте круги. На каждую лепешечку выложите по 1 ч. л. фарша и кубику сливочного масла. Соедините края и сформируйте пельмени.
[700x350]
-
Изделия можно заморозить про запас или же сварить сразу же в подсоленной воде.
[700x350]
Подавайте пельмени-бульмени со сметаной или томатным соусом, посыпав ароматной свежей зеленью. Приятнейшего вам аппетита! А если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
источник
Читайте также: