Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы хрустящие

Рецепт — находка для тех, у кого в квартире жарко. Не нужно ничего стерилизовать и делать из кухни баню)) Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму именно то, что вам необходимо. Шикарно хрустят и никогда не взрываются! Рецепт из старого советского журнала — огурцы по-волгоградски. Идеальное сочетание соли, сахара и уксуса придают им неповторимый кисло- сладкий вкус, который влюбил в себя многих.

Что понадобится:
На 1 л воды
-
соль — 50 г;
-
сахар 50 г;
-
уксус 9% — 100 мл;
-
зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
-
лавровый лист, перец и чеснок в банку;
-
литровые банки — в них удобнее всего делать такую заготовку;
-
опримерно 500-600 г (зависит от размера).
Приготовление:
-
Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
-
Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
-
Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. Его хватит примерно на 2 банки.
-
Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!

Как мариновать огурцы на зиму
Шикарные маринованные огурцы в литровых банках на зиму без стерилизации готовы! Пропорции соли, уксуса и сахара выверены годами и придают именно тот неповторимый кисло-сладкий вкус именно огурцам по-волгоградски.
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму!
источник