• Авторизация


Мягкий, сладкий и воздушный пасхальный кулич 03-04-2018 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение

Мягкий, сладкий и воздушный пасхальный кулич

Пасхальный кулич — не только выпечка в честь великого христианского праздника, но и лакомство, знакомое с детства. Те, кому пышный мякиш с изюмом не особо нравился, тайком съедали сладкую помадку. И все же бабушкин пасхальный кулич не мог сравниться ни с чем!

[800x]

 

Казалось, что его пекли по какому-то волшебному рецепту, он получался мягкий, сладкий и воздушный, как вата. Как сделать, чтобы ваша выпечка получилась именно такой, я вам сейчас расскажу! Рецепт рассчитан на 10 средних форм, высотой 15 см и диаметром 10 см.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи — 50 г
  • Пшеничная мука — 1,5 кг
  • Яйцо — 6 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Изюм — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

 

 

Приготовление:

 

  1. В теплом молоке растворите прессованные дрожжи. Затем просейте 500 г муки и добавьте в молоко. Оставьте емкость с опарой на 30 минут в теплом месте. Можно разогреть духовку до 30–40 градусов и поместить тесто в нее.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. В белки добавьте щепотку соли и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванильный сахар.
  3. Аккуратно перемешивая, поочередно добавьте в тесто желтки, размягченное сливочное масло, затем белки.
  4. Небольшими частями всыпьте остаток просеянной муки и замесите мягкое, перетекающее тесто.
  5. Уложите тесто в большую емкость, присыпьте мукой и отправьте доходить в духовку при температуре 30–40 градусов.
  6. Примерно через 50 минут достаньте опару, добавьте изюм, хорошо промесите и верните в духовку еще на 20 минут.
  7. Подготовьте формы: на дно выложите кружки из пекарского пергамента размером с донышко, смазанные маслом.
  8. Заполните формы тестом на треть, накройте салфеткой и оставьте на 15 минут. Затем поместите их в духовку, разогретую до температуры 100 градусов.
  9. Через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут. Если у вас формы большого размера, понадобится 35–40 минут.
  10. Дайте готовым куличам остыть и украсьте их по своему вкусу.

 

В пасхальные куличи можете добавить не только изюм, но и миндаль, цукаты или курагу. Пышная, сдобная и ароматная пасхальная выпечка украсит ваш светлый праздник, подарит наслаждение вам и вашей семье!

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий, сладкий и воздушный пасхальный кулич | solo51 - Дневник solo51 | Лента друзей solo51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»