Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеДеревенский пирог
Если вы еще не успели открыть для себя картофельное тесто, настоятельно рекомендуем это сделать. А всё потому, что оно очень вкусное. Лучшим блюдом из него является деревенский пирог. В кулинарии последнее время набирает обороты стиль рустик, что в переводе с латыни значит «деревенский». В его основе лежит простота приготовления и сытные порции.
[800x]
Существует множество вариантов приготовления такого пирога, но этот универсальный. В ингредиентах присутствует сливочное масло, что делает тесто необычайно нежным и воздушным. Да и сытная начинка также придется по нраву многим!
Ингредиенты:
-
Картофель — 150 г
-
Пшеничная мука — 150 г
-
Сливочное масло — 80 г
-
Лук — 1 шт.
-
Болгарский перец — 3 шт.
-
Говяжий фарш — 500 г
-
Паприка — 1 ч. л.
-
Твердый сыр — 50 г
-
Черный перец (молотый) — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Подсолнечное масло — по вкусу
-
Помидор — 2 шт.
Приготовление:
-
Обжарьте мелко нарезанный лук и перец на растительном масле в течение нескольких минут. Выложите овощи в миску.
-
В этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности. Затем в него добавьте отложенные овощи. Посолите, поперчите и всыпьте паприку.
-
Отварите катофель, немного остудите. Приготовьте пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль, замесите тесто.
-
Раскатайте тесто, выложите его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
-
Сверху на тесто выложите начинку. Потом — помидоры. Присыпьте всё тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут при 180 °C .
Вкусный картофельный пирог, которым можно накормить большую семью, готов! Подавайте его со сметаной.
источник
Читайте также: