Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеЖелатиновая глазурь для куличей
В преддверии светлого праздника Пасхи, хочется поделиться с читателями рецептом необычной глазури для куличей без яичных белков.
[800x]
Готовится такая помадка на основе желатина, благодаря этому компоненту она сохраняет свою эластичность, не засыхает и не липнет к ножу во время разрезания выпечки.
Ингредиенты:
-
Сахар — 200 г
-
Вода — 100 мл
-
Желатин — 6 г
-
Лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
-
Желатин смешайте с 2 ст. л. воды, оставьте на 15–20 минут для набухания.
-
В это время в оставшейся воде растворите сахар и поставьте на медленный огонь до легкого загустения жидкости.
-
В немного остывший сироп введите желатин, взбивайте массу миксером на высокой скорости до белого цвета (около 4–5 минут), добавьте лимонный сок.
[показать]
-
Спустя 10 минут глазурью можно покрывать остывшие куличи. Сразу же украсьте их посыпкой — и готово!
[показать]
Желейной глазурью можно украшать не только куличи, но и кексы, пирожные, торты без выпечки. Надеемся, что небанальная идея приготовления глазури вам понравилась. Если это так, обязательно сохраните рецепт в закладках, чтобы в необходимый момент он был под рукой!
источник
Читайте также: