Описание: Вкусное, сытное, аппетитное и очень красивое печенье! В составе печенья нет ни разрыхлителя, ни соды, но печенье невероятно нежное, рассыпчатое. Очень вкусно с холодным молоком.
Шоколадная основа
Тесто
[показать] |
Приготовим шоколадную основу. Для этого в небольшую кастрюлю добавим масло, сахар, молоко. На небольшом огне доведем смесь до полного растворения сахара и масла. |
[показать] |
Добавим какао-порошок, постоянно помешивая доведем смесь до кипения и проварим пару минут. Смотрите, чтобы смесь не подгорела! Даем остыть шоколадной основе до комнатной температуры. |
[показать] |
Для приготовления теста я использую комбайн с насадкой нож, но можно завести тесто и руками. Мягкое сливочное масло поместить в чашу комбайна, добавить муку, соль, яйцо. Измельчаем все в крошку (за несколько секунд). |
[показать] |
Добавляем к нашей крошке шоколадную основу и замешиваем мягкое, нежное шоколадное тесто. |
[показать] |
Перекладываем тесто в чашку, закрываем пленкой и убираем на 1 - 1, 5 часа в холодильник. |
[показать] |
Раскатываем остывшее тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезаем печенья. |
[показать] |
Выкладываем печенья на застеленный пекарской бумагой противень. Из данного количества теста у меня получилось 56 печений. |
[показать] |
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! |
Очень вкусно с холодным молоком! Прошу к столу!
[показать]
[показать]
[показать]