• Авторизация


Без заголовка 06-11-2016 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Кисель Изотова. Рецепт и целебные свойства.

Старинный русский рецепт очищения организма от солей
[показать]Кисель Изотова — это целебный овсяный кисель, запатентованный на западе как «Чудо кисель».

Готовится он на кефире. Кефир имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий и другие компоненты. В состав бальзама входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли.

Этот набор благотворно влияет на состояние внутренней среды и стимулирует функциональную деятельность многих систем организма. После нескольких недель или месяца приёма киселя Изотова, организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, поступающих с пищей, стимулируются защитные силы, регулируется работа желудочно — кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляется бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие недуги.

Известно, что условия брожения могут влиять на отбор и формирование сопутствующих компонентов с теми или иными свойствами. Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода ведёт к всплеску биоэнергетического поля и появлению новых свойств бальзама. Тем самым повышается биологическая и целебная активность конечного продукта.

Основные недуги человека связаны с атеросклерозом, а соответственно с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируют развитие атеросклероза.

Состав:
✔ 0,5 кг «Геркулеса»
✔ 5-7 ложек овсяной муки
✔ 0,5 л кефира

Как приготовить:
• Вскипятите воду и остудите её до температуры парного молока.
• Перелейте в 5-ти литровую банку на 3/4,
• Всыпьте туда 0,5 кг «Геркулеса», 5 — 7 ст ложек овсянки грубого помола и 0,5 л кефира.
• Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1 — 2 суток. Когда пойдут пузырьки и начнётся расслоение взвеси, значит процесс брожения нормальный.
• После брожения, взвесь фильтруют через дуршлаг, добавляя понемногу холодной воды во взвесь и тщательно её размешивая. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.
• Затем банку с этой промывной жидкостью выдерживают 16 — 18 часов. В ней образуется 2 слоя: снизу плотный рыхлый белый осадок (концентрат овсянки), вверху — жидкость, которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки.
Всё, концентрат готов. Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.

Как употреблять:
2 — 5 ст ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды,
На малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты.
В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 ст ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку).
Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.
При постоянном употреблении киселя Изотова на завтрак ваш организм очистится от токсинов , получит дополнительное питание, что может значительно улучшить ваше здоровье.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | solo51 - Дневник solo51 | Лента друзей solo51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»