Мягкий творог без крупинок рамешать венчиком со сливками (тут можно использовать менее жирные сливки). Добавить сахарную пудру и взбитые вилкой яйца, все загустить пудингом и тщательно перемешать.
Дно тортовой формы застелить бумагой для выпечки. С помощью намоченной в воде лопаточки или мокрой ладошкой распределить по дну две трети липкого темного теста.
Вылить творожную начинку, сверху высыпать чернику.
Остальное тесто распределить сверху. Я по поверхности ложкой разложила кусочки теста, а потом с помощью мокрой лопатки соединила их в один слой. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов примерно 45 минут. В конце можно повысить температуру до 170 градусов.
Вот такой пирог получился. Немного потрескался, но это ему совсем не вредит, а даже наоборот.
Ну а теперь самая сложная часть. Пирог полностью остудить и поставить в холодильник минимально на ночь, а лучше на целые сутки.
Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники, листиками мяты и еще всем, что Бог пошлет.
Кусочек такого пирога с чашкой коже - это просто райское наслаждение.
Приятного аппетита!