• Авторизация


Шапочка (общее) 14-11-2024 12:20

Это цитата сообщения Чоколадо Оригинальное сообщение

Шапочка (общее)

ZV (193x205, 16Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер - класс по вязанию панамки крючком на годик 08-11-2024 08:51

Это цитата сообщения Фишка_и_К Оригинальное сообщение

Мастер - класс по вязанию панамки крючком на годик

[320x]

Навязались у меня вот такие панамочки.
Связала сначала беленькую – она немного меньше, чем розовая (её попросили связать для маленькой девочки - Верочки) Затем связала чуть побольше для своей Алёнки...
Обхват головы – 44-45см. Нитки «Ирис», понадобится немного меньше двух моточков по 25гр. (один на саму панамку и чуть больше половины моточка на рюши), крючок №1,25.

Читать далее

Серия сообщений "малышам)":
Часть 1 - Пинетки "Кеды" для начинающих
Часть 2 - Красивые пинетки крючком Мастер-Класс
...
Часть 20 - Сандалики, которые не купишь)))
Часть 21 - Носочки - сувениры.
Часть 22 - Мастер - класс по вязанию панамки крючком на годик
Часть 23 - Сандалики-очаровашки для малышек
Часть 24 - Необычные и очень милые вязаные тапочки для малышей
...
Часть 28 - Вяжем чудесные летние шляпки-панамки для девочек
Часть 29 - МК по созданию кудрявых помпонов
Часть 30 - Плед "10 петель"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Идеи. Клубничное всё. 08-11-2024 08:49

Это цитата сообщения KPbJCA Оригинальное сообщение

Идеи. Клубничное всё. (крючком)

Сперва попались мне на глаза красивые пинетки - творение  Gal4onok. Вот они:

Думала красота так и останется только на экране компьютера в виде идеи, но добрая и отзывчивая Gal4onok не поленилась найти для меня мастер-класс по их вязанию, за что ей низкий поклон и огромное спасиБо!

Ну а дальше за пинетками как то сама собой подтянулась остальная клубничная тема.

Клубника в разных вещах с описаниями:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье сарафан 08-11-2024 08:43

Это цитата сообщения toma134 Оригинальное сообщение

Платье сарафан

Шитье Детям Рукоделие — Разное | OK.RUЧитать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Украшения из связанной спицами ленты - спирали 30-10-2024 11:25

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Украшения из связанной спицами ленты - спирали

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет с листьями 30-10-2024 11:04

Это цитата сообщения toscha Оригинальное сообщение

Берет с листьями

Автор работы адюл с Осинки. Тема по вязанию беретика http://club.osinka.ru/topic-86364


6d754e73f856efda3880a50ff953e4f0 (415x600, 225Kb) [385x563]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Берет "Полет листьев" 08-12-2021 13:03

Это цитата сообщения Victoria_Serova Оригинальное сообщение

Берет "Полет листьев"

https://www.stranamam.ru/post/11280006/?page=1
19339147_18237 (700x492, 134Kb)

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукавка Кокон 27-01-2021 15:51

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

12 Cocoon Vest by Theresa Schabes Безрукавка Кокон

6601060 (427x640, 176Kb)
6601062 (427x640, 199Kb)
6601063 (640x427, 171Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибной жульен в кокотнице из кабачка 16-06-2020 12:15

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Грибной жульен в кокотнице из кабачка

Вы любите жульен? Я – да. Причем люблю очень. Я бы готовила его каждый день, честное слово. Но вот таких штук, как кокотницы, у меня нет до сих пор. Поэтому я выкручиваюсь, как могу, и иногда готовлю жульен в горшочке, или же в тарталетках.   А сегодня я предлагаю летний вариант кокотницы – кабачок. Забегая наперед скажу, что это отличная съедобная кокотница! :
 

Так что в сезон кабачков не упустите возможность побаловать себя и близких этим восхитительным блюдом! Маленькие бочонки из кабачка выступают съедобными кокотницами для грибного жульена. И вся эта вкуснятина запекается под сыром в духовке! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и оригинальным, хотя готовится просто и из доступных ингредиентов!

 


135641553_0049 (50x50, 19Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Невероятно вкусные баклажаны 29-11-2019 09:02

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Невероятно вкусные баклажаны от моей мамы. Аналогов этого рецепта я не встречала

(500x375, 99Kb)

Часто читаю в комментариях к рецептам что-то типа: ничего нового. Или - подумаешь, открыла Америку! ... Так вот, я уверена, что про этот рецепт никто не скажет ничего подобного. Он реально очень редкий. Мама специально пыталась найти что-то подобное в сети, но не нашла.
Когда-то она принесла этот рецепт с работы. Вернее, рецептов было два. Оба совершенно потрясающие. Точнее - потрясающий результат, который получается. Тогда мама делала их часто, причём довольно в больших объёмах, потому что эти баклажаны просто улетают. Потом был долгий перерыв (уж не знаю, почему, хотя мы баклажаны очень любим), и вот в этом году мама решила эти рецепты вспомнить. А у меня появился повод выложить рецепты, про которые вряд ли кто-то скажет, что я открыла Америку.)
Итак, первый рецепт. Сразу скажу, что он может показаться не самым простым, но на самом деле просто делается в несколько этапов, а так ничего сложного. И результат, однозначно, стоит потраченного времени!
И ещё один момент. Рецепт на 5 килограммов баклажанов. Рекомендую именно столько делать, потому что они реально улетают. Плюс в процессе происходит "усадка" и по факту не так много то и выходит. Но можно просто уменьшить пропорционально и всё.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яйцами и зеленым луком 06-08-2019 15:24

Это цитата сообщения heregirl Оригинальное сообщение

Пирог с яйцами и зеленым луком

Пирог с яйцами и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Сметана — 200 г
Маргарин — 100 г
Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
Яйцо — 5 шт.
Сливочное масло — 100 г
Желток — 1 шт.
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите.
2. Приготовьте тесто. Для этого в глубокой миске соедините муку, щепотку соли, разрыхлитель, сметану и нарезанный кубиками маргарин.
3. Замесите руками мягкое не липкое тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. На сковороде растопите 50 г сливочного масла и положите мелко нарезанный зеленый лук, у меня большой пучок.
5. Готовьте его помешивая на небольшом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца.
6. Посолите и поперчите все по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
7. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на столе и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Руками сформируйте небольшие бортики.
8. Положите на тесто начинку.
9. Сверху равномерно положите нарезанное тонкими дольками оставшееся сливочное масло.
10. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Защипните края и сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара. К желтку добавьте чайную ложку воды или молока и смажьте с помощью кисточки пирог.
11. Выпекайте пирог при 180ºC около 30 минут. Вкусный пирог с зеленым луком и яйцами готов. Можно подавать его сразу же или в остывшем виде.

Приятного аппетита!
screenshot_1397 (510x409, 367Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Карамелька» - очень вкусный торт без выпечки 06-08-2019 15:17

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Карамелька» - очень вкусный торт без выпечки

(500x375, 99Kb)

Вкусный торт, который готовится без духовки. Справится даже начинающая хозяйка!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закрываем кабачки! 06-08-2019 15:05

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Закрываем кабачки!

Закуска из кабачков острая

Ингредиенты:

4 кг кабачков,
1 стак. томатной пасты,
1 стак. растительного масла,
1 стак. нарезанного чеснока,
2 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, перемешать с маслом и томатной пастой и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить уксус и чеснок. Закатать.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
4 сладких перца,
2-4 горьких перчика,
3 зубчика чеснока,
400 г томатной пасты,
200 г растительного масла,
4 луковицы,
600 г моркови,
200 г сахара,
200 г 5% уксуса,
1 ст.л. соли.

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, чеснок, сладкий и горький перец измельчить. Томатную пасту развести водой до литра, залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить лук и морковь, смешать с кабачками, добавить сахар, соль и тушить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить уксус, прокипятить 5 минут и разложить по банкам. Закатать, укутать одеялом и дать остыть.

Аджика из кабачков

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
1 стак. растительного масла,
10 ст.л. томатной пасты,
3,5 ст.л. соли,
3 ч.л. молотого чёрного перца,
4,5 ст.л. 9% уксуса,
2 головки чеснока,
1-2 горьких перца,
пучок укропа или петрушки.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через мясорубку, оставить на пару часов. Переложить в эмалированную кастрюлю, добавить масло, томатную пасту, соль, перец, тушить 1,5 часа. Уксус развести в стакане воды, добавить в кабачки, туда же – чеснок и зелень, тушить ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

Кабачки по-литовски

Ингредиенты:

3 кг кабачков,
1 стак. соли,
1 стак. растительного масла,
1,5 стак сахара,
1 стак. 9% уксуса,
½ стак. тёртого чеснока.

Приготовление:

Кабачки очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить на 2 часа. Приготовить маринад: вскипятить растительное масло с сахаром и чесноком, добавить уксус, прокипятить. Отжать сок из кабачков, разложить по банкам, залить кипящим маринадом. Стерилизовать: литровые – 10 минут, трёхлитровые – 20 минут. Закатать, укутать.

Салатов из кабачков существует множество, но самый, пожалуй, известный – «Тёщин язык».

Ингредиенты:

2 кг очищенных кабачков,
1 кг помидоров,
4 шт. сладкого перца,
2 головки чеснока,
1 горький перец,
1 стак. нерафинированного растительного масла,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить.

Кабачки по-украински

Ингредиенты:

1 кг очищенных кабачков,
100 мл растительного масла,
20 г чеснока,
10 г зелени укропа и петрушки,
60 мл столового уксуса.

Приготовление:

Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать.

Салат из кабачков

Ингредиенты:

5 кг кабачков,
0,5 л масла,
300 мл 9% уксуса,
200 г сахара,
200 г чеснока,
1 горький перец,
3 ст.л. соли.

Приготовление:ъ

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Лечо из кабачков

Ингредиенты на одну трёхлитровую банку:

1,5 кг кабачков,
6 шт. сладкого перца,
6 луковиц,
1 кг красных помидоров,
2/3 стак. растительного масла,
2/3 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:

Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: смешать масло, сахар, соль и уксус, вскипятить. В кипящий маринад класть по очереди: кабачки – проварить 15 минут, лук – варить 5 минут, перец – варить 5 минут, помидоры – варить 5-10 минут. Разложить готовый салат по стерилизованным банкам, закатать.

Икра кабачковая

Ингредиенты:

2 больших кабачка,
2 моркови,
1 кг помидоров,
10 зубчиков чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Все овощи очистить, пропустить через мясорубку, выложить в таз или широкую кастрюлю и тушить до тех пор, пока не выкипит жидкость. Затем добавить растительное масло, соль, сахар и растёртый чеснок, перемешать и тушить ещё 10 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Кабачковая икра с сельдереем

Ингредиенты:

1 кг кабачков,
1 сельдерей с черенками и листьями,
100 г томатной пасты,
соль по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, выложить в форму и довести до
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал мод 620 2018 25-12-2018 15:55

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщение

Журнал мод 620 2018

146209865_25178729 (100x100, 24Kb)


0_198472_c2611f62_XS (100x75, 18Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АЛИСА* берет "Коралловый" 29-11-2018 12:31

Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya Оригинальное сообщение

*АЛИСА* берет "Коралловый"

Берет из хлопковой пряжи.....летнее настроение...
DSC_0342 (700x679, 231Kb)

1.
DSC_0314 (700x467, 305Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туника пэчворк крючком от Надежды Северюхиной 29-11-2018 11:53

Это цитата сообщения VIOLETTA_55 Оригинальное сообщение

Туника пэчворк крючком от Надежды Северюхиной ("Мой Мир" группа "МАГИЯ РУКОДЕЛИЯ")

image-20-07-15-04-35-1 (600x600, 282Kb)Началось всё с покупки готовой тесьмыimage (7) (600x450, 185Kb). Потом купила ткань двунитку. Нарезала на квадратики,настрочила разных строчек image (2) (450x600, 124Kb)и пришила их с изнанки вручнуюimage (6) (450x600, 181Kb)

А потом уже вязала - КАК ПОЙДЁТimage (8) (450x600, 225Kb)
Детали крупным планом:
на спинкеimage-20-07-15-04-24 (448x600, 280Kb)

Рукава:image-20-07-15-04-25-1 (448x600, 186Kb)
image-20-07-15-04-25-2 (448x600, 192Kb)image-20-07-15-04-25 (600x448, 233Kb)

 А на мне снять,как всегда некому, а на автомате и в зеркале так себе:)IMG_0386 (1) (450x600, 110Kb)IMG_7816 (600x450, 108Kb)


image-20-07-15-04-25-3 (448x600, 156Kb)

image-20-07-15-04-25-4 (448x600, 192Kb)

image-20-07-15-04-35-3 (496x600, 100Kb)
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ 29-11-2018 11:48

Это цитата сообщения Fineme Оригинальное сообщение

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

 

 

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

  • Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
  • Корица
  • Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело. А можно вообще сделать ассорти и поиграть в «угадайку».

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт тем кто не любит вареники 29-11-2018 11:47

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепт тем кто не любит вареники

image

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье с контрастными вставками. Выкройка 29-11-2018 11:37

Это цитата сообщения tanchya Оригинальное сообщение

Платье с контрастными вставками. Выкройка

Спасибо Валентине Елимановой



sxlthKR92T4 (567x573, 193Kb)



cQByxlycnzA (495x700, 285Kb)



HPycRbVCsXg (495x700, 267Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал мод №599 29-11-2018 11:34

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщение

Журнал мод №599

01.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Канапе божьи коровки 29-11-2018 11:16

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Канапе божьи коровки

Ингредиенты:

-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

0 (1) (559x381, 123Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
И талия тоньше, и вес меньше... 29-11-2018 11:14

Это цитата сообщения чего-ты-хочешь Оригинальное сообщение

И талия тоньше, и вес меньше...

 
И талия тоньше, и вес меньше...
а всего-то и надо для этого несколько минут в день
 
Правда, заниматься придётся несколько недель. Но ведь всего-то по две минуты в день. А что это для нас - тех, кто хочет талию потоньше -  да чистая ерунда. Почему бы в таком случае и не попробовать? Вдруг поможет. Плюс - расходов никаких - только  собственные вдох и выдох.
 
Есть положительный пример. В лице японского актера Мике Риосуке (Miki Ryosuke). Он использовал этот интересный метод. И сбросил 13 кг и потерял 12 см в талии. За несколько недель!
 
А между прочим, результат стал побочным эффектом упражнения, прописанного ему врачами от боли в спине. Выполнял это упражнение  японец по ДВЕ (2) минуты в день.
Попробуем и мы.
 
4045361_ (650x366, 1999Kb)
 

Как это работает >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер с диагональным узором 29-11-2018 10:14

Это цитата сообщения Ageeva_Tania Оригинальное сообщение

Пуловер с диагональным узором.

[показать]
[показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Комплекс упражнений для свежести лица, устранения синяков и отеков под глазами 20-11-2018 14:23

Это цитата сообщения Solovik Оригинальное сообщение

Комплекс упражнений для свежести лица, устранения синяков и отеков под глазами

Каждая женщина утром смотрит в зеркало, чтобы выйти на улицу красивой, как после посещения салона. И вряд ли ей понравяться отеки под глазами, лицо, помятое после сна и неровный цвет кожи.

Есть очень простой комплекс упражнений для усиления кровообращения кожи лица, и головы устранения синяков и отеков под глазами. Также ежедневное выполнение этих упражнений уменьшит двойной подбородок, предотвратят выпадение волос и придадут свежести лицу.

Упражнение №1

упражнения

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный ликер 30-10-2018 13:49

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кофейный ликер

Кофейный ликер

Еще один пост-рецепт алкогольного напитка:), но в этот раз он будет немного по-крепче. Все-таки ликер, а не коктейль или вино. Вкус кофейного ликера, который вы можете приготовить в домашних условиях напоминает известный ликер "Бейлиз". Хотите удивить гостей в праздничные дни, который приближаются, тогда берите рецепт и за работу.
кофейный ликер (466x468, 142Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный пирог с черникой 08-10-2018 14:42

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с черникой

Рецепт: Шоколадный пирог с черникой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии