Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеЕще два оригинальных салата на Новогодний стол
Огромная благодарность автору: 
yugai ludmila65
 [525x474]
 [525x474]  
Салат "Заснеженная избушка"
"Крабовый" салат готовлю редко, ибо довелось готовить его из натуральных крабов, разве можно такое забыть... Но в данном салате без крабовых палочек ну никак не обойтись. 
Салат "Сырная тарелка"
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. 
Салат "Заснеженная избушка"
Ингредиенты:
•	Рис (вареный) — 3 ст. л.
•	Крабовые палочки— 10 шт
•	Морковь(вареная) — 1 шт
•	Огурец маринованный— 1 шт
•	Яйцо куриное(вареное) — 2 шт
•	Горбуша(холодного копчения) — 100 г
•	Зелень(лук зеленый, укроп, петрушка) —по вкусу
•	Майонез—по вкусу
•	Кукуруза— 1 горст.
Приготовление:
Заранее сварить рис. Остудить.
	Морковь и огурец нарезать мелко, добавить к рису.
 [475x480]
 [475x480] 
	Разделить вареное яйцо на белок и желток.
Желток измельчить и добавить в салат.
 [491x480]
 [491x480] 
	Филе копченой горбуши нарезать также мелким кубиком.
Добавить в салат.
 [640x409]
 [640x409]
	Зелень вымыть, обсушить. 
Петрушку и лук нарезать и добавить в салат.
Заправить салат майонезом, НЕ СОЛИТЬ! и перемешать.
 [640x423]
 [640x423] 
	Приступаем к "постройке" избушки.
Крабовую палочку раскрутить в пласт. 
На край белой части выложить по неполной ст. л. салата,
распределить руками по всей длине.
Свернуть.
Можно и красной стороной внутрь.
Так поступить со всеми палочками.
 [488x480]
 [488x480]
	Выкладывать на сервировочное блюдо : 
четыре палочки, смазать сеткой майонеза, распределить 1 ст. л. салата.
На них три палочки, вновь майонез и ложка салата.
Две палочки, майонезная сетка, салат.
Завершить "конструкцию" одной палочкой.
 [640x423]
 [640x423]
	Украсить избушку сеткой майонеза, белком ( на мелкой терке), веточками укропа и зернами кукурузы.
 [640x469]
 [640x469] 
В праздничной подаче можно использовать красную икру.
С наступающими Новогодними Праздниками!!!
 [750x814]
 [750x814]  [750x588]
 [750x588] [750x651]
 [750x651] [750x549]
 [750x549]  [750x468]
 [750x468] 
Cалат легко и красиво делится на "бревнышки":
 [500x413] 
Салат "Сырная тарелка"
 
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. Угощайтесь.
 [500x413] 
Салат "Сырная тарелка"
 
Любите ли Вы сыры? Значит Вам обязательно надо посмотреть этот рецепт. На любом праздничном столе он будет заметен и востребован. Угощайтесь.
Ингредиенты:
•  Сыр мягкий("Дор Блю", с голубой плесенью) — 30 г
•  Пармезан— 30 г
•  Фета("Фетака") — 30 г
•  Виноград(разных сортов) — 250 г
•  Перец сладкий красный— 1/2 шт
•  Соевый соус(по 1 ст.л. соус-маринад Терияки и легкий соевый соус от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
•  Масло оливковое— 1 ст. л.
•  Клюква(вяленая) — 1 горст.
•  Петрушка— 1/4 пуч.
Приготовление:
Виноград отделить от веток, оставив небольшую кисть на украшение.
Вымыть и обсушить.
 [640x423]
 [640x423]
	Петрушку вымыть, обсушить и разложить на блюде.
Виноград освободить от косточек.
Разложить на блюде.
 [640x423]
 [640x423] 
	Дор Блю нарезать кубиками и разложить.
Перец вымыть, почистить от семян.
Нарезать на тонкие полоски.
 [640x416]
 [640x416]
	Фетаки нарезать на тонкие пластины, 
формочками вырезать тематические фигурки.
Разложить на блюдо перец и фетаки.
 [640x423]
 [640x423]
	Пармезан натереть на мелкой терке,
присыпать им салат. 
Рассыпать по нему вяленую клюкву.
 [640x423]
 [640x423]
	В соуснике смешать оба вида соевого соуса, оливковое масло.
Заправить им салат.
 [640x456]
 [640x456]
	Украсить "звездочками" пармезана, кистью винограда.
Подать.
 [640x502]
 [640x502] 
С наступающими Новогодними праздниками!!!
 [750x495]
 [750x495]  [750x495]
 [750x495] [750x495]
 [750x495]  [750x645]
 [750x645] [750x495]
 [750x495] [750x495]
 [750x495] 
 [700x349]
 [700x349]