Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! 
	
	Ингредиенты:
	Для теста:
	Мука — 450 г 
	Сливочное масло — 185 г
	Сахар — 50 г 
	Соль — щепотка соли
	Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
	Яичный желток — 1 шт. 
	Холодное молоко — 150 г 
	
	Для маковой начинки:
	Мак — 200 г
	Сахар — 100 г 
	Ванильный сахар — 2 ч. л. 
	Молоко — 100 г
	
	Для ореховой начинки:
	Очищенный и раздробленный фундук — 200 г 
	Сахар — 100 г 
	Ванильный сахар — 2 ч. л. 
	Молоко — 100 г
	
	Для смазывания: 
	1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста 
	
	Приготовление:
	1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
	 [450x526]
 [450x526]
	2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
	3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
	 [450x524]
 [450x524]
	4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
	 [450x557]
 [450x557]
	5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 
	 [450x591]
 [450x591]
	6. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
	7. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
	 [402x604]
 [402x604]
	Приятного аппетита!