• Авторизация


Рулеты с маком и орехами 27-11-2017 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Рулеты с маком и орехами

[показать]

Классические венгерские рулеты – лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле! 

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 450 г 
Сливочное масло — 185 г
Сахар — 50 г 
Соль — щепотка соли
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 г )
Яичный желток — 1 шт. 
Холодное молоко — 150 г 

Для маковой начинки:
Мак — 200 г
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук — 200 г 
Сахар — 100 г 
Ванильный сахар — 2 ч. л. 
Молоко — 100 г

Для смазывания: 
1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста 

Приготовление:
1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.

[450x526]
2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.

[450x524]
4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.

[450x554]

[450x557]
5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет. 

[399x604]

[450x591]
6. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
7. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.

[402x604]
Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты с маком и орехами | Сентябрина_Юдина - Дневник Сентябрина_Юдина | Лента друзей Сентябрина_Юдина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»